Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

С музыкой не расставаясь

«Балтика» отметила двойной юбилей

30.04.2012  -  00:00

22 апреля во Дворце культуры «Строитель» состоялся юбилейный концерт детской музыкально-хоровой школы искусств «Балтика». В этом году учреждение отмечает сразу две юбилейные даты: 35 лет с момента создания студии «Балтика», ранее располагавшейся в стенах Дворца культуры, и 20-летие с момента преобразования студии в полноценную музыкально-хоровую школу.

С музыкой не расставаясь
С музыкой не расставаясь

Свою историю «Балтика» начала еще в 1977 году. Тогда директор Дворца культуры М. Рафаилов пригласил в Сосновый Бор выпускников Новосибирской консерватории, молодых талантливых преподавателей — музыкантов Людмилу и Владимира Столповских, которые возглавили работу по созданию коллектива.

За годы своего существования студия не раз меняла свое месторасположение. Неизменными оставались лишь победы в различных конкурсах и фестивалях, на которых ее учащиеся практически всегда занимали призовые места.

В 1992 году по решению малого совета народных депутатов студия была переименована в музыкально-хоровую школу, ее директором стала бессменная Н. Крещенская, для которой за эти годы коллектив учреждения и его ученики стали практически второй семьей.

Сегодня «Балтика» является одним из ведущих музыкальных учреждений не только в городе, но и за его пределами. Количество наград, полученных ее учениками, уже давно перевалило за сотни. И это не предел. «Школа постоянно участвует в различных конкурсах,— рассказывает «Маяку» Нина Андреевна,— а в последнее время мы немного повысили планку и стараемся ездить только на самые престижные фестивали».

Сейчас в школе работает сплоченный коллектив, состоящий из 59 педагогов и 540 учащихся. «Но и это не предел,— говорит Н. Крещенская,— самое главное — было бы место, куда можно всех вместить».

Поздравить коллектив с праздником в минувшее воскресенье пришло большое количество гостей. Грамоты и подарки вручили школе заместитель главы администрации И. Алексеева, депутат городского совета О.Шишова, начальник отдела кадров ЛАЭС
Е. Макаров, и, конечно, много теплых слов прозвучало от учеников и воспитанников. Впрочем, и сама «Балтика» подарила всем собравшимся незабываемый концерт, в котором принял участие практически весь коллектив педагогов и учащихся, а также выпускники.

Единственной мечтой школы, пока еще неосуществленной, является большой концертный зал, который, как надеется Н. Крещенская, обязательно построят.

***

Были детские школы — стали школы искусств 

Объединение двух детских школ — музыкальной и музыкально-хоровой «Балтика» — пока не состоялось, но у многих родителей возникают вопросы по зачислению для занятий осенью, который был объявлен на днях. Разъяснения по этому вопросу «Маяку» дала начальник отдела культуры городской администрации О. Вандышева.

«Детская музыкальная школа (ДМШ) с октября 2011 года была переименована в «Сосновоборскую детскую школу искусств» согласно федеральному закону № 145. Остальные школы — музыкально-хоровая школа «Балтика» и художественная школа им. Кипренского — также получили это единое название — детская школа искусств.

Все функции и виды деятельности сохранились в полном объеме, ни о каком закрытии или сокращении образовательно-творческого процесса в каждой из школ искусств речь не идет. При объединении планировалось сократить только административный персонал, а помещения обеих школ предполагалось оставить на прежнем месте.

Поскольку объединение двух школ — ДМШ и «Балтики» — областным судом было отменено, о чем вышло соответствующее постановление городской администрации, набор в школы искусств был объявлен в апреле.

Хочу также заметить, что администрация Соснового Бора обжаловала решение областного суда, и окончательный вердикт по делу об объединении ДМШ и ДМХШ «Балтика» еще впереди. Пока оба учреждения работают самостоятельно. Поэтому осенью кружки смогут начать работу в обычном режиме». (Никита Славин)

Музыкальные страницы

21 апреля в городе Коммунар состоялся открытый областной конкурс «Музыкальные страницы». Ученики сосновоборской детской школы искусств успешно выступили в этом престижном соревновании. Д. Зайцева (преп. Г. Петровцева) получила диплом лауреата второй степени, а А. Осминина (преп. Л. Мирзаева) и Л. Ахмедова (преп. О. Панкова) завоевали дипломы конкурса.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика