Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

С надеждой на подъем

Налоговых отчислений должно стать больше

20.06.2012  -  00:00

Проблемы есть, но есть и перспективы. Так охарактеризовал экономическую ситуацию в Сосновом Бору первый заместитель главы администрации В. Подрезов по итогам заседания комиссии по обеспечению устойчивого развития в сфере экономики и финансов города.

Мониторинг текущего состояния в экономике города в 1 квартале 2012 года, проведенный специалистами отдела экономического развития, и оперативная информация по отдельным показателям 4–5 месяцев текущего года выявили несколько проблем. Оборот крупных предприятий снизился на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Убытки составили более 382 миллионов рублей (в 2011 году эта сумма была чуть более 214 миллионов). На 10 процентов выросли дебиторская и кредиторская задолженности.
По словам начальника отдела экономического развития Е. Невской, на данный момент в бессрочном отпуске без содержания находятся около 700 человек. Они не получают заработную плату и не платят налоги, что вносит свою лепту в общее не очень благополучное состояние экономики города.
К положительным моментам можно отнести рост на 10 процентов средней заработной платы, которая составила 34998 рублей и увеличение числа крупных налогоплательщиков (с 9 в прошлом году до 12 в нынешнем), что дает надежду на увеличение налоговой базы.
По словам заместителя начальника по экономике и финансам ФГУП «Главное управление спецстроительства № 3 Спецстроя России» В. Соловьева, на строительстве ЛАЭС-2 до конца года планируется освоить 15 миллиардов рублей.
Для того чтобы справится с такими объемами, строительным организациям придется увеличить штат работников до 3500 тысяч. Что тоже увеличит отчисления в городской бюджет.

Пресс-центр администрации

Поделитесь:
Яндекс.Метрика