Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

С заботой о детях и стариках

06.02.2012  -  00:00

2 февраля в здании администрации состоялась встреча жителей города с сотрудниками комитета по социальной защите населения Ленинградской области, на которой прозвучала полезная информация.

Так, например, в Сосновом Бору в период до 2014 года для помощи родителям детей с тяжелыми заболеваниями планируется создать службу домашних нянь и социального такси (для детей инвалидов-колясочников), мобильные бригады социальной помощи.

На решение жилищных проблем многодетных семей в 2012 году выделяется 300 миллионов рублей.

А единовременное пособие при рождении ребенка будет увеличено за счет специальной губернаторской доплаты в 9 тысяч рублей и составит 20 тысяч рублей.

На социальную поддержку пенсионеров и инвалидов тоже выделены средства. Размер ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда, труженикам тыла и жертвам политических репрессий с 1 февраля возрастет с 450 до 504 рублей.

С 1 июля лица, сопровождающие инвалидов по зрению 1 группы, получат право льготного проезда не только по Ленинградской области, но и по Санкт-Петербургу.

Продолжит свою работу «университет третьего возраста», причем в Сосновом Бору пожилые люди получат возможность изучать английский язык и виртуально путешествовать по музеям мира.

В городе начнет работу мобильная бригада социальной помощи с врачом ЛФК, психологом и социальным работником в составе. Будет разработана программа помощи людям, перенесшим инсульт.

До 2014 года большое внимание планируется уделить созданию безбарьерного доступа к объектам социальной инфраструктуры для пожилых людей и инвалидов.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика