Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Салат, который поможет улучшить память. Записывайте рецепт

01.07.2023  -  15:56

Назван салат, который поможет улучшить память, о нём пишет «Доктор Питер».

Функцию «память» в нашем мозге можно максимизировать, если есть правильные продукты. Известно, что мозг — самый жирный орган во всем нашем теле. Поэтому жирные кислоты так важны в нашем питании для улучшения когнитивных функций. Но не только они. Продуктами, улучшающими память, считаются фрукты и овощи, цельнозерновые, рыбу, полезные жиры, травы и семена. Поэтому блюдом для улучшения памяти можно считать свекольно-ореховый салат. Вот его рецепт:

  • Свекла — средняя, 2-3 шт. (можно взять консервированную, но без добавок).

  • Яблоко — небольшое, 1-2 шт.

  • Стебель сельдерея — 1-2 шт.

  • Грецкие орехи — 2-3 шт.

  • Любая салатная зелень — чем больше, тем лучше.

  • Натуральный яблочный уксус или красный винный — 2 ч.л.

  • Оливковое (растительное) масло — 1 ст.л.

  • Бальзамический уксус — 1-2 ч.л.

  • Свежемолотый перец — по вкусу (соль лучше не добавлять вовсе).

При этом в салат не стоит добавлять уксус, если есть проблемы с ЖКТ.

Читайте далее:


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика