Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Функцию «память» в нашем мозге можно максимизировать, если есть правильные продукты. Известно, что мозг — самый жирный орган во всем нашем теле. Поэтому жирные кислоты так важны в нашем питании для улучшения когнитивных функций. Но не только они. Продуктами, улучшающими память, считаются фрукты и овощи, цельнозерновые, рыбу, полезные жиры, травы и семена. Поэтому блюдом для улучшения памяти можно считать свекольно-ореховый салат. Вот его рецепт:
Свекла — средняя, 2-3 шт. (можно взять консервированную, но без добавок).
Яблоко — небольшое, 1-2 шт.
Стебель сельдерея — 1-2 шт.
Грецкие орехи — 2-3 шт.
Любая салатная зелень — чем больше, тем лучше.
Натуральный яблочный уксус или красный винный — 2 ч.л.
Оливковое (растительное) масло — 1 ст.л.
Бальзамический уксус — 1-2 ч.л.
Свежемолотый перец — по вкусу (соль лучше не добавлять вовсе).
При этом в салат не стоит добавлять уксус, если есть проблемы с ЖКТ.
Читайте далее: