Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Так, в прошлом году россияне в среднем тратили на приготовление «Оливье» на четырех человек почти 305 рублей, в этом году салат обойдется им в 310 рублей, говорится в материалах Росстата. Стоимость приготовления другого традиционного новогоднего блюда - «Сельди «под шубой» - за год возросла на 3,7%, до 155 рублей. Из всех компонентов этих салатов за год больше всего подорожал майонез - на 8,7%.
Стоимость набора продуктов питания для новогоднего стола в среднем по России в расчете на семью из четырех человек возросла за год на 3,6% и достигла 5,58 тыс. рублей, при этом минимальный продуктовый набор обойдется в среднем в 1,95 тыс. рублей (рост на 3,9%). Москвичам новогодний стол в этом году в среднем обойдется в 6,86 тыс. рублей (подорожал на 2,8%), жителям Петербурга - в 5,9 тыс. рублей (рост на 5,5%).