Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Санавиация вдвое сократила время доставки пациентов

15.01.2019  -  21:25

Ленинградская область повысила доступность экстренной и высокотехнологичной медицинской помощи за счет работы бригад санавиации, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Санитарная авиация Ленинградской области вдвое сократила время транспортировки пациентов к медикам. Средняя продолжительность эвакуации с момента вызова до доставки больного в приемное отделение стационара в 2018 году достигла 1 часа 53 минут против 3 часов 20 минут в 2014 году. Сократить время удалось, в том числе за счет организации круглосуточной диспетчеризации вызовов и передачи авиамедицинской услуги на аутсорсинг.

Всего в 2018 году вертолеты санавиации перевезли 210 пациентов. Более 75% всех эвакуированных с применением санитарной авиации были госпитализированы с травмами или диагностированными болезнями системы кровообращения.

Проект санавиации реализуется в регионе с 2014 года по инициативе губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Для оказания помощи используются лицензированные легкие вертолеты Eurocopter AS-350 и Bell-407GX (один непосредственно во время дежурства, второй – в резерве). Высокотехнологичное медицинское оборудование салона вертолета соответствует оснащению реанимобиля класса «С». В его состав, в частности, входит «LUCAS» — современное автоматическое устройство, обеспечивающее выполнение сердечно-легочной реанимации.

Состав экипажа включает пилота, врача реаниматолога-анестезиолога и фельдшера-анестезиста. Медицинские бригады располагаются на базе вертолетного центра и находятся в постоянной готовности. Это существенно сокращает время вылета вертолета и общее время санитарно-авиационной эвакуации.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика