Санкции против России за события в Белоруссии предложил ввести депутат Европарламента

13.08.2020  -  12:16

Против России нужно ввести санкции за события в Белоруссии. С таким предложением выступил депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский, сообщает Лента.

По его словам, скоро Варшава может предложить Евросоюзу ввести антироссийские меры. Также евродепутат выразил сожаление относительно недостаточно жесткой реакции Евросоюза на действия властей республики.

11 августа глава польского МИД Яцек Чапутович предложил свою страну в качестве посредника на переговорах между властями Белоруссии и оппозицией. По его мнению, между сторонами конфликта есть пространство для диалога.

10 августа признанный Россией и рядом других государств президент страны Александр Лукашенко объявил, что демонстрации в белорусских городах спровоцированы «кукловодами» с Запада.

Вечером 9 августа по всей Белоруссии вспыхнули акции протеста. В центре Минска начались столкновения с ОМОНом. Митинги подавляли с использованием слезоточивого газа, светошумовых гранат, дымовых шашек. По официальным данным, пострадали 39 силовиков и более 50 гражданских лиц. Правозащитники сообщают об одном погибшем участнике протестов.

Согласно данным Центризбиркома, Лукашенко набрал 80,23 процента голосов. Его главная соперница Светлана Тихановская — 9,9 процента.


Комментарии

Загрузка комментариев...