Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Саше Фирсовой помогли «Доброе сердце» и добрые сердца

Девушка с редким заболеванием находится на обследовании в Германии

25.08.2011  -  00:00

В минувшее воскресенье самолет с юной жительницей нашего города Сашей Фирсовой приземлился в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Благодаря пожертвованиям сотен знакомых и совершенно незнакомых людей семнадцатилетняя школьница, страдающая редким легочным заболеванием, получила возможность пройти дорогостоящее обследование в университетской клинике германского города Гиссен.

 Саша Фирсова и ее родные благодарят всех тех, кто не остался равнодушным  к ее беде
Саша Фирсова и ее родные благодарят всех тех, кто не остался равнодушным к ее беде

К сожалению, у нас так и не смогли классифицировать степень легочной гипертензии у Саши. А от того, какая она — первичная или вторичная, зависит и лечение. В немецкой университетской клинике таких больных обследуют давно и успешно. Только стоимость 21-дневного курса больше 30 тысяч евро, родителям Саши, инвалидам по слуху, не по карману, и найти возможных спонсоров через благотворительные организации им тоже очень сложно.

Эту нелегкую заботу взяла на себя крестная мать девушки — С. Пушкарева. Она долго и бе¬зуспешно пыталась достучаться, куда только можно. Но отклик нашла только в благотворительном фонде, оказывающем помощь именно таким, как Саша, больным легочной гипертензией, под названием «Наташа».

Но средства собирались медленно. Тогда она приняла нелегкое решение обратиться в «Маяк». Нелегкое, потому что стеснялась просить деньги на лечение у незнакомых людей — жителей города. Сейчас она смеется над своими нелепыми стра¬хами. После публикации в «Маяке» («Здоровье в конверте» от 8 июня нынешнего года) знакомые и совсем посторонние семье Фирсовых жители города стали передавать средства на лечение. Среди них было немало пенсионеров, которые ежемесячно приносили по тысяче — две со своих небольших пенсий, других жителей города с явно небольшим достатком.

В июле в «Арт-Карусели» был проведен благотворительный рок-концерт со сбором средств для Саши. Немалые средства перечислили организации — ЛАЭС и СУС. Помогали и рабочие коллективы (ЛАЭС-2).

Таким образом собралась довольно большая сумма. Но все равно ее было недостаточно для поездки. И тогда фонд «Наташа» обратился за помощью в фонд еженедельника «Аргументы и факты» «Доброе сердце». Там с готовностью откликнулись — в петербургской и московской версиях газеты вышли большие публикации о Саше, и средства стали стекаться в фонд «АиФ» со всех концов страны.

Не дожидаясь, пока наберется необходимая сумма (время не терпит), «Доброе сердце» добавило недостающие для поездки в Германию средства (около 15 тысяч евро) к уже имеющимся. И вот результат — Саша отправилась в заветную клинику.

Сбор пожертвований для нее прекращен. Некоторые жители города и целые организации восприняли это сообщение даже с некоторым огорчением, так им хотелось внести свою лепту в лечение девочки. «Если еще будет нужно, то обращайтесь, мы обязательно поможем»,— уверили они.

Будем надеяться, что не будет нужно. Хотя прогнозы в данном случае давать трудно: после утверждения диагноза Сашу еще может ожидать долгое и дорогостоящее лечение.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика