Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сбор за оформление билетов в электричках признан необоснованным

16.02.2015  -  00:00

Такое решение принято Севе­ро-Западной транспортной прокуратурой по результатам проведенной по обращению областного комитета по тарифам и ценовой политике проверки законности установленного ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» сбора за оформление билета в пригородных поездах, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.


По информации Северо-Западной транспортной прокуратуры, действия компании-перевозчика по установлению сбора за оформление билета в пригородном поезде признаны необоснованными. Руководству ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» внесено представление, ход его рассмотрения контролируется прокуратурой.
В ходе проверки Северо-Западной транспортной прокуратуры было установлено, что размер сбора, который составлял 100 рублей, а позднее был снижен до 63 рублей, не был согласован перевозчиком с органами тарифного регулирования.
В настоящее время проверку информации о введении дополнительного сбора с пассажиров при продаже проездных билетов непосредственно в вагоне поезда также проводит Ленинградское УФАС России.
Решение о введении сбора в размере 50 рублей при оформлении билета в электричках на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области уже принималось ОАО «СЗППК» в 2010 году. Тогда антимонопольная служба выявила в действиях перевозчика нарушение федерального закона «О защите конкуренции» и сбор был отменен.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика