Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Счастливое детство. — Как это?

На международном форуме обсудили, как защищать детей

08.08.2011  -  00:00

29 июля в Доме правительства Ленинградской области в Санкт-Петербурге прошел V форум регионов-партнеров Ленобласти, в котором, помимо зарубежных делегаций из США, Финляндии, Норвегии, Польши, Канады и Южной Кореи, впервые приняли участие специалисты социальных учреждений и, в частности, комитета соцзащиты городской администрации из Соснового Бора. Итогами участия в форуме поделилась заместитель председателя комитета социальной защиты населения Т. Горшкова.

 Сосновый Бор представляла Т. Горшкова (на снимке справа)
Сосновый Бор представляла Т. Горшкова (на снимке справа)

Охрана здоровья детей с точки зрения закона — одна из главных тем, которая обсуждалась на круглом столе «Счастливое детство».

Наши участники презентовали свой проект “Детство без насилия и жестокости”, основанный на опыте учреждений социального обслуживания населения Соснового Бора.

Так, еще в прошлом году наш город принимал участие в конкурсе городов России, объявленном Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В рамках долгосрочной целевой программы «Организация работы с детьми, находящимися в социально опасном положении» в нашем городе в прошлом году было выделено 1, 33 миллиона рублей, в текущем — 2,88 миллиона.

Участники форума делились опытом, как в рамках правового поля можно воздействовать на родителей, чтобы не допустить насилия над ребенком в семье, а также одних детей над другими и как вести себя учителям, если вдруг такие случаи становятся известными. К примеру, американские педагоги поделились с российскими и зарубежными коллегами своим опытом в этом вопросе, в частности, применения на практике ювенальной юстиции.

Помимо правовых вопросов на круглом столе также обсуждались перспективы культурного сотрудничества между регионами, и участия школьников из разных стран в международных образовательных конкурсах и программах. В частности, представители Минской области пригласили дошкольников из Ленинградской области в следующем году принять участие в специальной конкурсной программе для детей.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика