Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Счета за электричество скоро придут от ЕИРЦ

20.06.2017  -  11:08

Как сообщает «Коммерсантъ», ООО «РКС-Энерго» планирует заключить договор на печать квитанций с АО «Единый информационно-расчетный центр Ленинградской области» (ЕИРЦ).

Сейчас энергосбытовая компания выставляет собственные квитанции. После объединения платежей около 800 тысяч жителей области будут получать счет на электричество от ЕИРЦ.

В перспективе включение счета на электричество в единую квитанцию от ЕИРЦ.

Идея интеграции всех коммунальных платежей в единую квитанцию появилась в Ленобласти в 2013 году, тогда же и был создан ЕИРЦ (Сосновоборский ПБЦ вошел в его состав в 2016 году, но единой квитанции в городе пока так и не появилось. ЕИРЦ выставляет отдельные счета городского Водоканала и ТСП). С каждой такой транзакции ЕИРЦ получает агентское вознаграждение в размере 1,83%

В самой компании "РКС-Энерго" "Ъ" подтвердили факт переговоров с ЕИРЦ. "Мы действительно всерьез рассматриваем возможность начать сотрудничество с ЕИРЦ, но пока никаких конкретных решений не принято", — заявил "Ъ" генеральный директор "РКС-Энерго" Александр Борошнин. От дальнейших комментариев в "РКС-Энерго" отказались.

"Мы уже работаем с ПСК, сейчас ведем переговоры с "РКС-Энерго" о включении их начислений в единый платежный документ. Будет пилотный проект в Кировском районе", — сообщил "Ъ" глава ЕИРЦ Денис Шабарин.

"С 1 июня 2017 года новая опция уже доступна на территории Кингисеппского, Кировского и Гатчинского районов", — отмечают в правительстве Ленобласти




Поделитесь:
Яндекс.Метрика