Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сделать побережье зоной охраняемого ландшафта

Завтра состоятся публичные слушания по «Концепции развития Липово...»

10.10.2012  -  00:00

Я против любого вмешательства в природу побережья Липово — Ручьи.За последние пару лет состояние пляжа значительно улучшилось. Стараниями властей производится регулярная уборка, въезд автомобилей на пляж практически блокирован.Предлагаемые «Концепцией...» кафе обречены на банкротство. Деревянные настилы прокладываются в практике заповедников по установленным маршрутам, а в случае Липово люди от дороги сразу же устремляются к пляжу. Детским развивающим площадкам место во дворах городской застройки, а в случае Липово детям все заменяет пляж, песок и вода. Спортплощадок для активных игр и сейчас достаточно.

Сделать побережье зоной охраняемого ландшафта
Сделать побережье зоной охраняемого ландшафта
Уникальность прибрежной территории Липово подтверждается каждым сосновоборцем. Это единственный сохранившийся на Северо-Западе природный ландшафт с суммой особенных типичных признаков.
Можно с уверенностью сказать, что прибрежная территория Липово относится к общественному достоянию жителей Соснового Бора, и для ее сохранения необходимо изменить ее градостроительный статус.
Земельный кодекс РФ пунктом 5 статьи 94 рекомендует органам местного самоуправления устанавливать иные категории земель особо охраняемых территорий, к которым он относит земли, где находятся охраняемые береговые линии, охраняемые природные ландшафты.
Считаю, что для сохранения уникальной прибрежной территории Липово — Ручьи необходимо повысить ее статус.
Для этого нужно внести изменения в «Правила землепользования и застройки» Сосновоборского городского округа, создав новую категорию земель особо охраняемых территорий: «зону охраняемого природного ландшафта», предназначенную для сохранения окружающей среды (кстати, такая зона существует в Правилах землепользования города Выборга). И изменить рекреационные зоны Р-2, Р-3 в существующих границах по побережью Липово — Ручьи до «Командора» и вдоль периметра НИИ ОЭП на новую «зону охраняемого природного ландшафта». А цепь дюн по другую от моря сторону шоссе от «Командора» до деревни Липово выделить в рекреационную зону Р-3.

В. И. Павлов, житель города с 1971 года

Поделитесь:
Яндекс.Метрика