Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

До Ковашей ли премьеру Медведеву после «Алых парусов»?

24.06.2017  -  10:09

Яхту "Фотиния", на которой, предположительно, любит проводить время премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, заметили стоящей на рейде Невы в районе Шлиссельбурга в Кировском районе Ленобласти, сообщает 47-Ньюс.

Судно заметили вечером 23 июня жители Шлиссельбурга.При этом, по данным навигационного сервиса Marine Traffic, судно в настоящее время находится действительно на Неве, но на рейде у поселка Саперный, который входит в Колпинский район Санкт-Петербурга. Это примерно в 30 км от Шлиссельбурга. 

По всей видимости, яхта не смогла посетить праздник выпускников петербургских школ "Алые паруса". Считается, что именно с борта "Фотинии" Медведев наблюдал за салютом во время "Алых парусом" в 2016 году. Фото с праздника он опубликовал в своем Instagram.

При этом известно, что в Свято-Троицком Александро-Свирском монастыре, расположенном в деревне Старая Слобода Лодейнопольского района Ленобласти, ФСО подготовила территорию к визиту премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Как стало известно 47news, 24 июня глава правительства собирается посетить этот мужской скит. Накануне сотрудники ФСО провели мероприятия для подготовки визита высокопоставленного лица, сообщили в правоохранительных органах.

По предварительным данным, визит Медведва в Лодейнопольский район носит частный характер.

Напомним, что премьер побывал в Петербурге в прошлые выходные.  И даже заехал в деревню Коваши, в которой проводят лето родители его супруги Светланы. Житель деревни Виктор Блохин рассказал «Маяку», что правительственная чета вела себя  демократично: дорога не перекрывалась, лишь вдоль нее дежурили люди с рациями. Одного из них даже напоили кофе – от чего по крепче он отказался:«на службе».

Светлану Медведеву в Ковашах знают, как «изумительную женщину», которая помогла отремонтировать деревенский клуб, в котором размещаются фельдшерско-акушерский пункт  и почта, а в этот приезд она пообещала помочь восстановить часовню в Ковашах. А сам Дмитрий Анатольевич, услышав как-то про давнее увлечение местных жителей волейболом, дал им деньги на приобретение сетки мяча. Газопровод и мост через Коваш тут тоже ставят в заслугу ему.

Сейчас яхта премьера  в Санкт-Петербурге, но кто знает, не решит ли он заехать в Коваши? Теперь уже морским путем. Вдруг завтра городской пирс окажется закрытым для сосновоборцев?

Ранее "Маяк" писал про приезд Дмитрия Медведева в Коваши:

http://mayaksbor.ru/news/society/passazhirov_pulkovo_poprosili_podozhdat_dmitriya_medvedeva/

http://mayaksbor.ru/news/society/segodnya_dmitriy_medvedev_navestil_kovashi/

 

Поделитесь:
Яндекс.Метрика