Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Семеро смелых

Сосновоборский бизнес-инкубатор стал производственным

23.10.2012  -  00:00

Вчера состоялось торжественное открытие производственного бизнес-инкубатора, который расположился в районе пождепо на Ленинградской улице. Мероприятие посетили высокие гости из правительства Лениградской области и руководители городской администрации.

Семеро смелых
Семеро смелых

Традиционную красную ленточку перерезали вице-губернатор правительства Ленобласти, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов (на снимке в центре), глава муниципалитета Дмитрий Пуляевский и глава администрации Владислав Голиков. Экскурсию по территории нового производственного объекта провела руководитель сосновоборского фонда поддержки малого предпринимательства Екатерина Морозова.
А посмотреть было на что. Здесь на данный момент действует 7 предприятий: три автосервиса, две фирмы по производству мебели, по продаже и обслуживанию противопожарного оборудования и предприятие по пошиву детской одежды «Элком».
По словам директора этого предприятия Анатолия Симанова, оно действует второй год, вполне успешно развивается как по производственным площадям, так и в количестве персонала — сейчас тут работают 44 человека. Недавно заказ на продукцию был получен аж из США!
Как сообщил Владислав Голиков, с созданием производственного бизнес-инкубатора сложностей было меньше, чем с офисным.
Видимо, накопленный опыт и содействие областных властей помогли избежать организационных проблем. Помощь в создании сосновоборской производственной площадки оказал и комитет по развитию малого и среднего бизнеса правительства Ленобласти, глава которого Наталья Смирнова также посетила наш город.
Вице-губернатор кратко осмотрел работающие предприятия, явно остался довольным увиденным и не преминул рассказать о дальнейших шагах по поддержке областных предпринимателей. Так, по его словам, Ленинградская область будет выходить с инициативой дополнительного финансирования из федерального бюджета малого бизнеса в регионе. Кстати, по подсчетам комитета экономического развития сосновоборской администрации, срок окупаемости бюджетных инвестиций в наш бизнес-инкубатор составляет 1,5 года. Следующим шагом, обещает Владислав Голиков, может стать создание в Сосновом Бору полноценного производственного технопарка.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика