Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сергей Бебенин: Мы должны вернуть доверие к избирательному процессу

27.08.2014  -  00:00

В понедельник Сосновый Бор посетил Сергей Бебенин, председатель Законодательного собрания Ленинградской области и руководитель регионального отделения партии «Единая Россия». В рамках рабочей поездки он побывал на ЛАЭС и в ЦМСЧ-38, пообщался с жителями города в совете ветеранов и на встрече во Дворце культуры. Сосновый Бор стал четвертым муниципалитетом, который он посетил за время парламентских каникул.

Сергей Бебенин: Мы должны вернуть доверие к избирательному процессу
Сергей Бебенин: Мы должны вернуть доверие к избирательному процессу

«Это насущная необходимость — постараться посетить каждый район, услышать от разных категорий — предприятий, ветеранов, молодежи, общественных организаций — какие-то вещи, которые упущены в работе ЗакСа и правительства Ленобласти»,— говорит Сергей Бебенин. Также председатель Заксобрания обсудил с руководством города перспективы развития Соснового Бора.
На встрече с представителями сосновоборской администрации был поднят вопрос о федеральной трассе М20 на Усть-Лугу, где сейчас активно развивается порт, и грузовые машины, идущие в этом направлении через Сосновый Бор, разбивают дорогу и срывают «лежачие полицейские».
Такая ситуация несет в себе угрозу для жителей города, так как эта трасса является путем эвакуации из города в случае чрезвычайной ситуации.
В рамках дня состоялось посещение ЦМСЧ № 38. По данным, полученным от ее руководства, на реализацию программы модернизации здравоохранения по целевой программе из федерального бюджета ежегодно выделяется 215 миллионов рублей. С точки зрения функционирования больницы в этом смысле проблем не возникает.
Начальник ЦМСЧ-38 Александр Клименко и генеральный директор Центра семейной медицины «Титанмед» Алексей Иванов подняли вопрос, который беспокоит сейчас медицинскую общественность города. Местная администрация выделяет 2 миллиона рублей в год — чего, конечно же, не хватает для того, чтобы обеспечить молодых специалистов жильем, чтобы они после обучения работали в Сосновом Бору.
«Главная проблема, и не только у вас, действительно в том, что коллектив стареет,— признал Сергей Бебенин.— И проблема приглашения молодых специалистов упирается даже не в зарплату, а в невозможность предоставить специалистам жилье. Программа финансирования от ФМБА затрат на жилищное обеспечение не предусматривает, для муниципалитета это тоже нецелевое расходование средств, а сама медсанчасть справиться с такой задачей не готова. Поэтому сегодня это будет наша общая проблема, а не только Соснового Бора. Мы вынесем эту тему на обсуждение в Совет законодателей для решения ее уже на федеральном уровне.»
Сергей Бебенин посетил также ЛАЭС и обсудил с директором Владимиром Перегудой и членами общественной организации станции проблемы их предприятия.
На встрече одним из наиболее актуальных стал вопрос о разрушении берега Финского залива. По данным ЛАЭС, из-за построенной дамбы в акватории сменилось течение и теперь на территории, где размещены водозаборные установки для охлаждения реактора атомной электростанции, появилось большое количество моллюсков, что затрудняет работу этих установок.
Председатель областного собрания обещал передать полученную информацию в профильную комиссию областного ЗакСа для решения этих проблем на будущую сессию.
По словам председателя ЗакСа, сейчас перед всей Ленинградской областью стоит несколько важных задач, среди которых — дорожное строительство в муниципалитетах и проблемы ЖКХ. Закон о капремонте, заметил он, вызывает много вопросов, ответы на которые планируется найти во время осенней сессии: «В рамках рассмотрения бюджета должны определить, сколько у нас будет денег на ремонты, необходимы ли региональные затраты — может быть, средства потребуются для льготников. Но если мы сегодня не будем заниматься капитальным ремонтом, то дома, которые надо отремонтировать сейчас, перейдут в список аварийных»,— заявил он.
Для успешного решения всех задач, по мнению Сергея Бебенина, необходима «внятная профессиональная власть, которая слышит народ». И добавил: «Последние выборы подорвали доверие к избирательному процессу, так как на наш рынок хлынул поток избирательных технологий, появились люди, которые идут не для того, чтобы была сформирована нормальная власть, а чтобы решить свои вопросы, пролоббировать свои интересы. Бизнес, приятельство, блат,— все это наносит урон качеству власти. Не партбилет сегодня определяет человека, которому можно доверить власть, а уровень его компетентности, желание работать, профессионализм».

Ольга Домашенко

Поделитесь:
Яндекс.Метрика