Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сергей Боярский предложил ужесточить ответственность за содержание домашних животных

20.08.2016  -  15:35

Генеральный директор телеканала "Санкт-Петербург", сопредседатель центрального Координационного совета сторонников партии "Единая Россия" Сергей Боярский предложил ввести уголовную ответственность для владельцев домашних животных в случае нанесения ими увечий третьим лицам. Об этом он заявил на форуме регионального отделения партии "Единая Россия" "Экология Санкт-Петербурга и защита животных".

Сергей Боярский предложил ужесточить ответственность за содержание домашних животных
Сергей Боярский предложил ужесточить ответственность за содержание домашних животных

"Мы отстали от всего прогрессивного сообщества. Можно говорить, что животные и страдают, и нападают на людей только по вине их владельцев. Раз мы за многие годы не научились блюсти общепринятые правила, значит их нужно урегулировать законодательно и самым жестким способом. Я выступаю за ужесточение правил как в части содержания животных, так и в части ответственности за травмы и увечья, которые наносят животные и взрослым, и детям, порой приводящие к летальным исходам. Братьев наших меньших мы любим, но детей мы любим больше", - сказал Сергей Боярский.

По его словам, если человек в состоянии алкогольного опьянения применит травматическое оружие, то сразу наступает уголовная ответственность, но если пьяный человек выгуливает собаку, которая нападает на другого человека, то никакой ответственности не будет.

"В нижней палате парламента уже были попытки ужесточения правил содержания животных. Законопроекты лежат в недрах Госдумы. Сейчас самое время обсудить на самом широком общественном уровне эту проблематику и уже в новом седьмом созыве парламента поставить точку в этом вопросе", - добавил Сергей Боярский.

Он также пояснил, что для идентификации владельца собаки необходимо ввести чипирование. "Это позволит найти владельца, если собаку выбросили на улицу, и это позволит найти хозяина собаки, которая растерзала человека", - сказал он.

На форуме, посвященном вопросам экологии и защиты животных, работали три дискуссионные площадки. Среди наиболее острых проблем - незаконная коммерческая деятельность с использованием диких животных, жестокое обращение с животными.

В рамках мероприятия участники также обсудили проблемы утилизации отходов, борьбу с несанкционированными свалками. По словам президента Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Владимира Катенева, одним из важнейших направлений в этой сфере является развитие технологий.

"Нам нужно перенимать опыт и технологии у наших развитых соседей. Экология – это, прежде всего, технологии и понимание общества, что это нужно и важно делать. Хотя у нас уже есть и много положительных моментов. Например, мы научились утилизировать твердые отходы", - сказал Владимир Катенев.

В работе пленарного заседания приняли участие врио руководителя регионального исполкома партии Александр Тетердинко, генеральный директор саморегулируемой организации "МежРегионРазвитие" Владислав Воронков, руководитель проекта партии "Единая Россия" "Экология России" в Санкт-Петербурге Роман Коваль, представители комитета по природопользованию, члены общественных организаций города.

Подводя итоги, Александр Тетердинко отметил, что подобные тематические форумы "Единая Россия" будет проводить и дальше. "С помощью этих форумов мы бы хотели услышать мнение общественников, которые реализуют свои интересные проекты в разных сферах нашей жизни. Помимо форума, посвященного экологии и защите животных, мы запланировали форумы в сфере молодежной политики, здорового образа жизни. Также мы будем собирать поисковиков и реконструкторов, благотворительные организации и многих других", - отметил Александр Тетердинко.

По словам организаторов, необходимо понять позицию общественных организаций, после чего можно будет начать формировать изменения в законодательную базу по различным направлениям.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика