Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Сестрорецкий курорт» превращают в новую Рублевку

23.11.2017  -  18:17

В Сестрорецке начался завершающий этап уничтожения лесопарка санатория «Сестрорецкий курорт» — так местные жители и природозащитники называют «реконструкцию» знаменитой здравницы, сообщает 78.ru.

Вовсю идет строительство, территория перегорожена заборами, кое-где ограничены велосипедные дорожки. Скоро и пешие прогулки станут затруднительными.

Застройщики, конечно, уверяют, что скоро здесь засияют огнями современные оздоровительные центры, куда смогут ходить все желающие. Возможно. Но здесь необходимо уточнить — если, конечно, у этих желающих найдутся на это деньги. И если привычный для любого элитного места высокий забор не перекроет подходы к берегу Финского залива. Потому что есть опасения, и небезосновательные, что на самом деле вырастет здесь не новый курорт, а элитный жилой комплекс.

Компания-застройщик выкупила три неиспользуемых корпуса санатория «Сестрорецкий курорт» и участок парка, после чего обнесла площадку забором. Уже в 2020 году здесь появится элитный жилой комплекс. Инвестиции в проект — более полутора миллиарда рублей. Перестройка 40% всего курорта официально называется «реконструкция обветшавших корпусов» и «облагораживание территории».

Возводить жилье на курорте запрещено законом. Уникальную зеленую зону с реликтовыми соснами можно использовать только для гостиничных или лечебных целей. Но 362 так называемых лаунж-студии площадью от 29 до 119 квадратных метров уже поступили в продажу.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика