Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сезонную торговлю берут под контроль

Нарушителей — на комиссию

27.06.2013  -  00:00

В пятницу представители отдела экономического развития городской администрации впервые этим летом посмотрели, как ведется сезонная торговля: где установлены овощные палатки, правильно ли разложена продукция, есть ли разрешения у бабушек-огородниц.

Сезонную торговлю  берут под контроль
Сезонную торговлю берут под контроль

«В начале сезона мы всегда предупреждаем предпринимателей, как должно выглядеть торговое место,— рассказывает начальник отдела экономического развития Елена Невская,— а уже с этой недели начнём регулярно ходить на проверки вместе с участковыми. Мы планируем проверять предпринимателей раз в десять дней, а к нарушителям будем применять меры административного воздействия».
В большинстве точек нестационарной торговли, которые обследовали в пятницу, нашлись небольшие нарушения: почти нигде не было вывески с информацией о владельце и контактном телефоне, у многих продавцов не было бейджиков или спецодежды. Столы на некоторых точках не были покрыты клеёнкой, или коробки с товаром стояли на пустых ящиках (по правилам, использовать надо деревянные поддоны и хранить на них только пустую тару).
Продавцы, услышав о недочётах, обещали всё исправить и передать предпринимателю. Во вторник, когда некоторые точки проверили с участковым, часть требований действительно была выполнена, но у проверяющих всё равно оказались вопросы.
С нарушителями правил будет разбираться административная комиссия. Если ошибки так и не исправят, физическим лицам может грозить штраф в две тысячи рублей, индивидуальным предпринимателям — три тысячи, а для юридических лиц — до пяти тысяч рублей. Елена Невская утверждает, что за несколько последних лет ситуация улучшилась и нарушений стало значительно меньше.
Предупредили и садоводов, которые продают то, что выращивают сами. Для торговли им необходимо иметь разрешение, его можно получить в отделе экономического развития бесплатно, но только пенсионерам, инвалидам, многодетным или малоимущим, а реализовывать продукты можно на специальных площадках — у магазинов «Москва» и «Ленинград», и с раскладных столиков, а не с земли.
Вчера, уже с участковым, огородниц проверили снова, и тем, кто «не успел» оформить, велено было явиться в администрацию, иначе в следующий раз товар могут забрать.
Проверили и продавцов одежды, которые поставили столы прямо на улице. За нарушение Правил благоустройства, торговлю вне разрешенных зон и, в одном случае, за нелегальную торговлю, участковый составил протоколы.
Продавщица, у которой есть и стационарная точка, уверена, что другого пути нет — точка приносит большой доход, по-другому предпринимателю не выжить: «Вы думаете, я не знаю, что нарушаю? Но чтобы на ярмарке встать, надо полторы тысячи за место отдать!»
В том, чтобы «лоточников» на этом месте не было, заинтересованы не только администрация и жители, которым не нравится внешний вид, но и другие предприниматели, которые, чтобы соблюсти закон, вынуждены платить арендную плату и все налоги, поэтому цены на товар у них могут быть выше.





Поделитесь:
Яндекс.Метрика