Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Блюда из куриного мяса очень популярны, однако не все части этой птицы безопасны для употребления в пищу. Как рассказал шеф-повар, самая опасная часть курицы — внутренние органы.
«Если в курицу попадают какие-то паразиты или ее пичкают какими-нибудь химикатами, в первую очередь страдают внутренние органы. Как правило это потроха, они самые опасные. А самым безопасным будет белое мясо грудки», — рассказал Синицын.
По его словам, чтобы сделать курицу максимально безопасной для употребления, её нужно отварить минимум два раза.
«Курицу нужно как минимум два раза варить: первый раз — несколько минут и слить бульон, дальше варить достаточно долго, так она будет максимально безопасна для употребления в пищу. Жарить курицу, запекать ее, тушить или томить — это индивидуально на усмотрение каждого человека, но предварительно курицу советую подварить, чтобы не тревожиться про паразитов и про целую кучу антибиотиков», — уточнил шеф-повар.
Читайте далее: