Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Шеф-повар рассказал, какие части курицы наиболее опасны

16.06.2021  -  19:38

Как правильно выбрать и приготовить курицу рассказал в интервью радио Sputnik шеф-повар Василий Синицын.

Блюда из куриного мяса очень популярны, однако не все части этой птицы безопасны для употребления в пищу. Как рассказал шеф-повар, самая опасная часть курицы — внутренние органы.

«Если в курицу попадают какие-то паразиты или ее пичкают какими-нибудь химикатами, в первую очередь страдают внутренние органы. Как правило это потроха, они самые опасные. А самым безопасным будет белое мясо грудки», — рассказал Синицын.

По его словам, чтобы сделать курицу максимально безопасной для употребления, её нужно отварить минимум два раза.

«Курицу нужно как минимум два раза варить: первый раз — несколько минут и слить бульон, дальше варить достаточно долго, так она будет максимально безопасна для употребления в пищу. Жарить курицу, запекать ее, тушить или томить — это индивидуально на усмотрение каждого человека, но предварительно курицу советую подварить, чтобы не тревожиться про паразитов и про целую кучу антибиотиков», — уточнил шеф-повар.

Читайте далее:

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика