Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Школьная одежда «Элкома» соответствует требованиям

10.08.2017  -  15:09

В 23 из 75 образцов школьной формы для девочек, проверенных Роскачеством по заказу Минпромторга, эксперты обнаружили несоответствие фактического состава изделия заявленному на маркировке, одежда оказалась фальсификатом.

Исследования качества одежды для обучающихся прошли в преддверии нового учебного года, сообщает «Российская газета».

Это уже второе всероссийское  исследование. Первое прошло в прошлом году. Тогда изучали  форму для мальчиков по 58 параметрам, в том числе, на наличие токсичных веществ, устойчивость к окрашиванию,  способность ткани "дышать", впитывать и удерживать влагу. Проверили прочность ткани, способность образовывать катышки, мяться и  изменять размеры..

Однако порядка 60 % исследуемых торговых марок признаны качественными и высококачественными. По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова,  это происходит на фоне роста отрасли легкой промышленности в целом.

Как сообщил директор  сосновоборской трикотажной фабрики «Элком» Анатолий Симанов, специализирующейся в том числе на школьной одежде, вся продукция нашего предприятия сертифицирована, и Минпромторг ранее также проверял «элкомовские» изделия.

- Министерство  рекомендует нам проверенных поставщиков пряжи из Белоруссии и Брянска, - прокомментировал Анатолий Симанов,  - и субсидурует приобретение нами качественного сырья. Путь пряжи от производителя до прилавка можно легко проследить.  

Ранее, в 2014 году  фабрика «ЭЛКОМ» стала финалистом в номинации «Школьная форма для средних классов» по итогам  всероссийского министерского конкурса одежды для школьников.

Как сообщил Анатолий Симанов,  изделия «Элкома» оденут в сентябре порядка 30 тысяч

школьников, в том числе в  Петербурге, области и, конечно, в Сосновом Бору.

Сейчас производственники выезжают в районы области, чтобы ребята из глубинки смогли примерить и приобрести одежду, не уезжая из дома.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика