Школьники попали в армию

Воинская часть 3705 показала подросткам армейскую службу

26.10.2009  -  00:00

 Самый командирский голос оказался у ученицы и командира отряда школы № 6 Александры Дудник. (Фото Юрия Шестернина) Самый командирский голос оказался у ученицы и командира отряда школы № 6 Александры Дудник. (Фото Юрия Шестернина) 17 октября в воинской части 3705 прошла военно-спортивная игра «Победа». В ней приняли участие команды учащихся всех школ города.

Ребята познакомились с бытом и условиями службы военнослужащих внутренних войск, увидели и даже смогли подержать в руках настоящее боевое оружие, попробовали солдатской каши. В общем, ощутили на себе, каково это — служить в армии.  Почувствовать себя воином могли и юноши, и девушки. (Фото Юрия Шестернина)
Почувствовать себя воином могли и юноши, и девушки. (Фото Юрия Шестернина) Организаторами выступили комитет по молодежной политике и спорту городской администрации и Дом детского творчества, в рамках проекта «Мой успех — успех моей команды». Каждая школьная команда, в составе которой было по 11 мальчишек и девчонок, приняла участие в различных состязаниях: викторине по истории символов России и конкурсе строевой песни, познакомилась с основами медицинских знаний, пообщалась с кинологической группой и боевыми овчарками. Не обращая внимания на холод и дождь, подростки бодро маршировали по плацу и распевали песни. Принимал «парад» заместитель командира части по работе с личным составом подполковник Д. Лаврентьев. Команды подошли к выступлению ответственно — выучили текст, подготовили командную форму: кто-то был военным строителем, учащиеся 9-й школы смотрелись особенно ярко в морских тельняшках и пилотках. Зато самой звонкой оказалась школа № 6, благодаря бойкому командиру Александре Дудник. После торжественной линейки на плацу перед участниками игры, как всегда, эффектно выступили бойцы взвода спецназа воинской части 3705. Продемонстрировав в очередной раз отменное владение приемами рукопашного боя и лихо отстреляв обойму холостых патронов, воины показали школьникам учебный захват группы «террористов», со штурмом здания и автобуса с заложниками. Завершающим этапом игры стал огневой рубеж, сокращенный из-за непогоды до двух частей: стрельбы из пневматических винтовок по мишеням и метания саперных лопаток в цель. По итогам всех этапов победа заслуженно досталась команде школы № 2, сборная частной школы заняла второе место, ученики школы № 6 завоевали «бронзу». После церемонии награждения слегка замерзшие и уставшие участники игры вкусили солдатской кухни.

Комментарии

Загрузка комментариев...