Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Школьные объекты пока не тронут

Частные инвесторы интересуются недостроем

14.09.2011  -  00:00

На прошедшем 8 сентября заседании постоянной комиссии городского совета депутатов по муниципальному имуществу, земле и строительству в числе прочих были рассмотрены несколько вопросов, касающиеся налогообложения предпринимателей и приватизации муниципальной недвижимости.

Школьные объекты пока не тронут
Школьные объекты пока не тронут
 Многие недостроенные объекты возле школ заброшены, но остаются заманчивыми (Фото Станислава Селина)
Многие недостроенные объекты возле школ заброшены, но остаются заманчивыми (Фото Станислава Селина)

За минимальную зарплату — повышенные налоги
Представители администрации предложили народным избранникам одобрить две поправки: первая из них касалась уменьшения корректирующих коэффициентов базовой доходности для отдельных видов предпринимательской деятельности. В частности, это техническое обслуживание и ремонт автотранспорта, ремонт бытовых изделий, теле-радиотехники, часов и обуви, организация грузоперевозок. По итогам 2010 года, в бюджет города от предпринимателей данного вида деятельности поступило 831 тысяча рублей, а всего полная сумма доходов по вмененному налогу составила 25 миллионов. Администрация предложила уменьшить данный коэффициент незначительно — с 0,4% до 0,3. Депутаты не стали возражать. Второе изменение направлено на защиту наемных работников, которые трудятся в сфере малого и среднего бизнеса. По словам председателя комитета финансов О. Козловской, администрация предлагает руководителям предприятий и организаций, работающих по системе единого налога на вмененный доход и соблюдающих минимальный размер ежемесячной оплаты труда в размере 6100 рублей и выше, оставить действующий коэффициент прежним. Если же зарплата ниже этого минимума, начисляется повышенный коэффициент налогообложения — в среднем он увеличивается в два раза. Таким образом администрация надеется повысить минимальный размер оплаты труда до установленного правительством Ленинградской области уровня.

Школам оставят недостроенные здания
По вопросу корректировки плана приватизации муниципального имущества депутаты и городские власти не смогли прийти к единому мнению. Администрация предложила выставить на аукцион шесть объектов недвижимости, включая недостроенные объекты на территории школ № 6 и 8.
Как сообщил глава КУМИ Г. Попков, представители теннисного клуба при лицее № 8 выразили пожелание приобрести в собственность помещение, а в школе № 6 зданием полуразрушенной бывшей теплицы заинтересовался частный медицинский центр. Депутаты в лице М. Воронкова резонно возразили, что распродавать недостроенные объекты на территории школ неправильно — они должны оставаться в собственности образовательных учреждений и их необходимо приводить в порядок для школьных нужд, прежде всего для спортивных целей. Подобные современные спортвные ядра уже действуют в школе № 9 и в будущем запланированы в школе № 3, 7 и гимназии № 5.
Как выяснилось в процессе бурного обсуждения, у предполагаемых инвесторов пока нет четких проектов по преобразованию данных объектов, а в комитете образования отсутствуют требуемые по закону заключения. Все это позволило депутатской комиссии отклонить планы приватизации, касающиеся школ № 6 и 8, по остальным объектам возражений не возникло.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика