Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Шри Ланка стала опасной для россиян

19.12.2016  -  11:56

В странах Юго-Восточной Азии широко распространилась лихорадка Денге. Вспышка заболевания сейчас регистрируется и в Шри Ланке, где известно уже о 77 смертельных случаях.

Об этом предупреждает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, сообщает портал «Доктор Питер».

Сейчас в Шри-Ланке зарегистрировано уже 48 тысяч случаев заболевания лихорадкой Денге, из них 77 с летальным исходом. В зоне риска находятся 10 из 25 округов страны. Особенно неблагополучная ситуация наблюдается в Западной провинции в районе Канутари.

Лихорадка Денге широко распространена в Юго-Восточной Азии, страны которой пользуются особой популярностью у российских туристов. Вспышки заболевания зафиксированы в Таиланде, Индонезии, Китае, Малайзии, Японии, Вьетнаме, Мьянме, Сингапуре, Филиппинах. Кроме того, заболевание часто регистрируется в Индии, Египте, Мексике, Панаме и Бразилии.

За 11 месяцев 2016 года в России зарегистрировали 125 завозных случаев лихорадки Денге. Заражение происходило при посещении Таиланда, Вьетнама, Индонезии, Индии, Бангладеш, Гонконга, Мальдивских островов. Россиян просят по возвращении из этих стран и при повышении температуры информировать врача о поездке.

Основными переносчиками лихорадки Денге являются комары Aedes aegypti. При этом зараженные человек не представляет эпидемиологической опасности.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика