Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Штрафы за задержку рейсов и багажа предлагают увеличить в 10 раз

25.07.2019  -  10:01

С таким предложение выступили члены Государственной Думы. Согласно законопроекту, уже принятому в первом чтении, штрафы за просрочку доставки пассажира, багажа или груза следует рассчитывать в размере 3% от провозной платы за каждый час задержки, сообщают "Известия".

Как предложили сенаторы от "Единой России", чтобы защитить права пассажиров, штрафы за просрочку должны рассчитываться от стоимости перевозки. Учитывая цены на билеты, они могут составлять до 250 рублей в час. По задумке авторов законопроекта, это смотивирует авиаперевозчиков работать лучше.

Как пояснил член профильного комитета Государственной Думы Максим Сураев, реализация закона усложняется рядом обстоятельств. Например, при изменении времени вылета, время прибытия пассажира все равно указывается, а время прибытия багажа четко нигде не указано. Сенатор предложил Минтрансу определить промежуток времени, в который может доставляться багаж, чтобы рассчитывать штрафы. Если же и этих мер будет недостаточно, то размер штрафов снова будет пересмотрен в сторону увеличения.

Напомним, что с 1 июня в аэропорту "Шереметьево" произошел багажный коллапс: пассажиры не могли дождаться своего багажа по несколько часов. Многочисленные нарушения привели к ряду увольнений в руководстве, а проблемой заинтересовалась Генпрокуратура.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика