Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сколько денег в 2016 году ушло на ремонт сосновоборских дорог

20.01.2017  -  16:48

По данным областного комитета по дорожному хозяйству общий объём субсидий, выделенных бюджетам муниципальных образований в 2016 году, составил почти 1,3 миллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-центр администрации.

В Сосновом Бору за минувший год на ремонт дорог было потрачено почти 48 миллионов рублей. Из них 29,5 миллионов - из местного бюджета, 18,5 – из областного.

На эти деньги отремонтировали 37000 м2 дорожного полотна, а именно: перекресток ул. Красных Фортов и пр. Героев, участки автомобильных дорог по ул. Парковая (мкр.10, от ул. Молодежная), ул. Молодежная (от ул. Солнечная до ул. Парковая), от д. Ракопежи до СНТ «Строитель», от поворота на ДНТ «Эхо» до заезда в ДНТ «Южное».

Стоит отметить, что денежные средства были потрачены не только на ремонт дорожного покрытия: было выполнено занижение бордюрных камней в местах пешеходных переходов за почти 400 тысяч рублей, ещё 3,5 миллиона рублей потратили на ремонт плиточных и асфальтобетонных тротуаров.

В 2017 году областные субсидии на капитальный ремонт дорог местного значения получат 210 муниципальных образований, в том числе и Сосновый Бор. В городе запланирован ремонт участка автомобильной дороги от д. Ракопежи до СНТ «Строитель» в районе ДНТ «Рябина», текущий и ямочный ремонт улично-дорожной сети, а также ремонт пешеходных дорожек и тротуаров. Из запланированной суммы в 16 миллионов рублей около 3-х миллионов будет выделено из областных средств.

В дорожном комитете рекомендовали администрациям муниципальных районов ужесточить контроль за подрядными организациями при осуществлении дорожных работ: при нарушении сроков или ненадлежащем качестве ремонта заявки поселений на очередной финансовый год не будут приниматься к рассмотрению.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика