Сколько детей и подростков оздоровили, развлекли и трудоустроили в Сосновом Бору этим летом

29.08.2019  -  16:17

Почти в 15 миллионов рублей, из них более 13 - из средств городского бюджета, обошлась организация летней оздоровительной кампании в Сосновом Бору. 1054 ребенка получили, как принято говорить, оздоровление. А еще дети занимались спортом, творили, путешествовали, развлекались, общались, обретали новые знания и навыки, жизненный опыт и новых друзей.

Сколько детей и подростков оздоровили, развлекли и трудоустроили в Сосновом Бору этим летом

Сколько детей и подростков оздоровили, развлекли и трудоустроили в Сосновом Бору этим летом

29.08.2019  -  16:17

Как отмечает комитет образования, обошлось без чрезвычайных происшествий, пищевых отравлений и жалоб.

Как и раньше, самыми доступными, а потому - массовыми, остаются лагеря с дневным пребыванием на базе учреждений образования. В них отдохнули 862 ребенка. Отсутствие загородного отдыха на природе с его преимуществами в Сосновом Бору, как и обычно, восполняют насыщенными досуговыми, познавательными, развивающими и спортивными программами, которые ребятам и в городе не дают скучать.

Для 150-ти «умников и умниц» были организованы лагеря с дневным пребыванием «Интеллект» разного профиля на базе учреждений допобразования. 232 ребенка отдыхали в оздоровительно-спортивных лагерях, в том числе десятки юных спортсменов выезжали на учебно-тренировочные сборы в Крым.

160 ребят участвовали в многодневных туристических походах, организованных Домом детско-юношеского туризма и экскурсий «Ювента». 40 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдохнули по путевкам в загородном лагере «Березняки» в Лопухинке Ломоносовского района. Пять ребят с ограниченными возможностями здоровья (каждый - с сопровождающим) побывали в оздоровительно-образовательном лагере «ОРИОН».

20 детей отдохнули в санатории «Решма» ФМБА РФ в Ивановской области и 19 детей - в санатории «Салют» ФМБА РФ в Железноводске.

28 ребят, состоящих на профилактическом учете в ОДН, проводили время за пределами города в областном Центре досуговых, оздоровительных и учебных программ «Молодежный».

Трудовую закалку и в большинстве случаев - первую зарплату получили во время каникул 454 подростка. Ребята трудились, в основном, по 3 недели по 2-4 часа в день и зарабатывали за смену от 5000 до 10000 рублей.

По данным комитета образования, летом 2019 года более 1500 сосновоборских детей отдохнули в оздоровительных лагерях и санаториях за счет предприятия города.

Комментарии

Загрузка комментариев...