Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сколько и на что

Депутаты рассмотрели проект бюджета до 2015 года

04.12.2012  -  00:00

Доходы бюджета Соснового Бора на 2013 год прогнозируются в размере 1 миллиарда 534,9 миллиона рублей (при этом ожидаемый объем собственных доходов города — 1 миллиард 3,9 миллиона рублей). В два последующих года полные доходы бюджета города будут ненамного больше, чем в 2013-м: 1 миллиард 566 миллионов в 2014-м и 1 миллиард 613 миллионов в 2015-м.

Сколько и на что
Сколько и на что


Общая сумма расходов в 2013-м году запланирована в размере 1 миллиарда 556 миллионов рублей. Таким образом, дефицит бюджета в 2013-м году составит чуть больше 21 миллиона рублей.
19 ноября состоялись публичные слушания по проекту бюджета, который представила заместитель главы администрации, председатель комитета финансов Ольга Козловская. Если для властей проведение таких слушаний — обязанность, то для горожан — это право: и на высказывание, и на то, что их пожелания могут быть учтены при формировании бюджета города. К сожалению, этим правом воспользовались единицы — горожан на слушания пришло немного.
Судя по основному докладу, структура бюджета осталась без существенных изменений. По-прежнему основными источниками поступлений в казну города остаются НДФЛ (налог на доходы физических лиц или подоходный — сейчас он составляет 61% от собственных доходов города, а в 2015 году планируется 67%) и земельный налог. Основной статьей расходов по-прежнему остаются траты на образование, а также на социальную поддержку населения и на ЖКХ.
Некоторые цифры нового бюджета нельзя назвать оптимистичными. Так, если в 2011 году на статью «развитие» шло 11%, то сейчас направляется лишь 4%. И эта тенденция пока сохраняется.
Среди вопросов от горожан были следующие. Есть ли у нас местные налоги (да, местными властями определяются два налога: на имущество физических лиц и земельный). Выделены ли в новом бюджете средства для усиления безопасности перехода на улице Мира, где за последний месяц серьезно пострадали два пешехода (нет, но этот вопрос был записан в протокол слушаний). Можно ли ввести местный налог на благоустройство территории и можно ли, по примеру Ломоносова, штрафовать размещающих рекламу в неустановленных местах (раньше подобные сборы были, на сегодняшний день их нет, но вопрос будет рассматриваться, попутно будет изучен опыт соседних районов и Санкт-Петербурга в этом плане). Предусмотрены ли средства на оборудование дороги к гостинице рядом с территорией НИИКИ ОЭП (нет, но вопрос запротоколирован).
Депутат Ольга Мартынова озвучила немало вопросов относительно расходов по различным статьям.
На следующий день, 20 ноября, в совете депутатов прошло первое чтение нового бюджета. Напомним, что в первом чтении утверждаются лишь самые общие показатели бюджета: доходы, расходы и дефицит. Именно их и утвердили народные избранники (14 голосов — за, 3 — против).
И хотя в целом уже известно — откуда конкретно придут в город деньги, и на что именно и сколько он потратит (эти цифры уже есть в проекте бюджета), но еще возможны правки. В частности, именно для обсуждения и уточнения возникших вопросов и предложений в конце заседания совета была создана согласительная комиссия из представителей администрации и депутатов.
На внеочередном заседании совета депутатов 3 декабря бюджет города планируется рассмотреть во 2-м чтении.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика