Сколько кожи человек съедает за свою жизнь

03.06.2019  -  23:16

Врачи говорят, что человек глотает 30 млн клеток кожи ежедневно, приводит такую цифру портал «Доктор Питер».

Сколько кожи человек съедает за свою жизнь

Сколько кожи человек съедает за свою жизнь

03.06.2019  -  23:16

Научные исследования с точными подсчетами на эту тему не проводились, однако трое американских дерматологов подсчитали, сколько всего кожи человек съедает за свою жизнь, и вредно ли это.

Объемы съеденной кожи зависят от того, грызете вы ногти и заусенцы или нет. Если у вас есть такая привычка, то за всю жизнь может набраться несколько сотен граммов «съеденной» кожи, если же нет - то получится лишь пара граммов, говорят врачи.

Едим ли мы чужую кожу? По мнению специалистов, в основном чужая кожа попадает в наш организм от членов семьи. Тем более, что домашняя пыль на 19% состоит из отмерших клеток эпидермиса.

Вредны ли они для нас? Специалисты сходятся во мнении, что сами по себе клетки кожи для человека безвредны. Есть мнение, что они даже полезны тем, что помогают защититься от аллергических реакций. Однако дерматологи напоминают, что и на коже живут инфекции (например, бактерии стафилококка, вирусы герпеса).

Сколько вешать в граммах? Специалисты подсчитали, что человек сбрасывает в год 680 граммов кожи, а средняя продолжительность жизни составляет 70 лет. Если предположить, что мы глотаем около 1% кожи, чаще всего во время приготовления и потребления пищи, на которые в среднем тратим 3 часа в день, то получится, что за всю жизнь мы съедаем около 5 граммов.

Комментарии

Загрузка комментариев...