Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сколько парикмахерских уже открылись и почему сосновоборцев пока не посылают в баню

28.04.2020  -  12:01

На оперативном совещании в понедельник заместитель главы администрации Станислав Лютиков дал пояснения по постановлению Правительства Ленинградской области № 243 от 24 апреля 2020 год, где говорится, в числе прочего, о возможности возобновления работы парикмахерских и салонов красоты.

Сколько парикмахерских уже открылись и почему  сосновоборцев пока не посылают в баню
Сколько парикмахерских уже открылись и почему сосновоборцев пока не посылают в баню

По информации Станислава Лютикова, в городе порядка 70 юрлиц и индивидуальных предпринимателей, которые оказывали эти виды услуг, и 29 из них (по данным на начало недели) приступили к работе.

Понятно, что она разрешена при соблюдении ряда условий и выполнении рекомендаций властей и Роспотребнадзора. В течение 3 суток предприниматели должны издать свои нормативные акты и уведомить администрацию о начале работы.

В областном постановлении говорится также о возможности возобновить работу бань, но только в тех населенных пунктах, где нет горячего водоснабжения. Значит, в Сосновом Бору бани пока не заработают. В нашем городе 8 юридических лиц осуществляли этот вид деятельности.

Отвечая на вопрос о взаимосвязи между количеством подтвержденных случаев заболеваний коронавирусом на территории района или города и возможностью работы парикмахерских и салонов красоты, Станислав Лютиков сказал, что такой зависимости не существует:

- В постановлении Правительства № 243 дан исчерпывающий перечень населенных пунктов, где запрещено оказывать эти виды услуг, и Сосновый Бор в них не входит, - пояснил первый заместитель главы администрации.

Станислав Лютиков также сообщил, что администрация готовит обращение к садоводам и огородникам. В преддверии майских праздников, когда люди в массовом порядке отправятся на дачи и в садоводства, всем председателям ДНТ и СНТ разошлют рекомендации о недопустимости проведения любых массовых мероприятий и собраний, чтобы не допустить распространение коронавируса.

Вся актуальная информация по теме размещается на сайте администрации в разделе «экономика»/ COVID -19. Телефон горячей линии для предпринимателей - 981 788 83 84.

Анна Петрова

Поделитесь:
Яндекс.Метрика