Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Время приготовления блюд влияет не только на его вкус. Правильная термическая обработка позволяет уничтожить кишечные инфекции.
В целом котлеты, биточки из мясного фарша или рыбы, а также рыбу кусками лучше запекать при температуре 250-280 °C. Приблизительное время приготовления — 20-25 минут. Еще рыбное филе можно отварить или потушить.
Что касаемо омлетов и запеканок с яйцом, и то и другое также лучше готовить в духовке. Омлет нужно делать не очень толстым, оптимальное решение — слой в 2,5-3 см. Запекать его рекомендуется в течение 8-10 минут при температуре 180-200 °C.
Запеканку можно сделать более пышной — так, чтобы масса поднялась на 3-4 см. Но и на приготовление понадобится чуть больше времени: 20-30 минут при температуре 220-280 °C. Вареные яйца подержите на плите после закипания 10 минут.
Сардельки, сосиски и колбаски рекомендовано опускать в уже кипящую воду и варить приблизительно 5 минут.
Что касается риса и макарон, то тут главное — варить продукты в большом количестве воды и не промывать их по готовности.
Читайте далее: