Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сколько в Сосновом Бору опекаемых, усыновленных и приемных детей?

07.12.2017  -  11:01

В Сосновом Бору теперь нет детского дома. Но проблемы сиротства и попавших в беду детей остались. Правда, решать их, как прозвучало на «часе администрации» совета депутатов, в отчете заместителя главы администрации Андрея Калюжного, стараются бережно - видя свою главную задачу в том, чтобы дети определялись главным образом в хорошие семьи.

Всем этим занимается отдел опеки и попечительства. В нем работают 4 специалиста. На учете в отделе  -  201 человек. Это 62 опекаемых ребенка, 38 детей, проживающих в 17-ти приемных семьях, 52 - усыновленных детей, а также 49 недееспособных  граждан.

С начала года в городе выявили 15 детей, оставшихся без попечения родителей. Из их числа: под опеку устроены 8 детей, определены в детский дом - 5, в кровную семью -1  ребенок.

Отрадно, что в 2017 году в Сосновом Бору не было случаев, когда детей отбирали у родителей. Не выявлялись и факты жестокого отношения к опекаемым детям со стороны опекунов и приемных родителей.

Однако 16 граждан были лишены родительских прав в отношении 20-ти детей. Семь детей за этот период были усыновлены, в том числе 4  -  ранее находившихся под опекой.  

Специалисты отдела содействуют созданию приемных семей и подбору кандидатов в приемные родители, опекуны, усыновители.

24 сосновоборца прошли обучение в «Школе приемных родителей, а заключения о возможности стать приемными родителями получили  25 сосновоборцев, им помогают в  подборе ребенка.

Как сказал Андрей Калюжный, Сосновый Бор - один из немногих городов, где все граждане из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечиваются своевременно жильем. Жилье им предоставляется за счет средств федерального бюджета.

За последнее время было приобретено  6 квартир площадью от 31 кв.м. Бывают случаи, когда претендент на заселение отказывается от жилья в Сосновом Бору, так как желает жить в другом городе или районе. В этом случае возможно удовлетворить его желание при посредничестве  комитета образования области, но при условии, если у гражданина будет регистрации в месте желаемого проживания.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика