Скользкие вопросы

Насколько безопасен городской каток?

22.02.2012  -  00:00

Александр и Дмитрий:— В начале февраля мы с друзьями решили пойти на каток. И, честно говоря, были не очень довольны качеством обслуживания на нем. Для начала нам пришлось очень долго ждать в очереди за коньками. Уже выйдя на лед, мы были крайне удивлены тем, что с одной стороны поля на нем играют в хоккей, с другой катаются маленькие дети, и только чудом шайба не задевает их. Встретились нам и отчаянные люди, которые, катаясь, сбивали остальных. Кто-нибудь вообще отслеживает порядок на катке?

Скользкие вопросы

Скользкие вопросы

22.02.2012  -  00:00

Покатавшись какое-то время, мы стали собираться домой и на выходе заметили женщину. Оказалось, она ударилась головой, а помощь ей никто не оказал. Нам пришлось довести ее до дома, а оттуда уже вызвать скорую. Насколько я знаю, это далеко не единственный случай, произошедший на катке. На днях моя подруга столкнулась с аналогичной проблемой — все катались, как хотели, и за безопасностью никто не смотрел.

Очень бы хотелось, чтобы «Маяк» разобрался с этой проблемой.


К сожалению, с такими вопросами в «Маяк» в последнее время обращаются многие обеспокоенные жители. Да и статистика травм, полученных на катке, говорит о том, что на главном катке города не все в порядке. Чтобы разобраться с этими вопросами, «Маяк» обратился к директору ДЮСШ С. Никитюку.

Помощь гарантирована

По словам Сергея Дмитриевича, вопрос безопасности человека на катке всегда стоит на строгом контроле. Имеется аптечка, в которой находятся необходимые лекарства для оказания медицинской помощи. Также первую помощь в случае травмы может оказать и тренер. В ближайшее время сотрудниками в здании проката коньков будет вывешена специальная табличка, на которой представят всю необходимую информацию для посетителей катка по поводу того, к кому следует обращаться в случае травмы и где можно найти аптечку. Также, по словам С. Никитюка, в холле здания имеется телефон, доступ к которому свободен. По нему человек, получивший какую-либо травму или его сопровождающий, может вызвать «скорую помощь» самостоятельно.

Кто должен следить за безопасностью?

Вопрос безопасного катания на «коробке» остается открытым. Пока что на катке не предусмотрена должность специалиста, который должен следить за процессом катания. Да и не всегда это помогает. По словам Сергея Дмитриевича, уже не раз работниками корта запрещался доступ на него хоккеистов, которые несмотря на то, что в вечернее время на каток приходят дети, все равно занимают часть поля. Остается лишь надеяться на порядочность граждан. Ведь для любителей игры в хоккей на катке отведено специальное время на выходных.

Для кого каток?

Все ли жители могут пользоваться услугами катка и работают ли на нем какие-либо секции? Этот вопрос также поступил в «Маяк».

Как сообщил С. Никитюк, пока «коробка» остается местом для свободного катания на ней жителей города. Конечно, бывает, что по выходным на ней тренируются хоккейные команды, но в основном он открыт для горожан. Также по будням с 16 до 17.30 и по выходным с 11 до 13 часов на катке работает тренер, который бесплатно обучает пришедших катанию на коньках.

В ближайших планах работников корта — организовать театрализованные программы по выходным, на которых юные сосновоборцы смогут поучаствовать в конкурсах и играх.

Пока работа катка осуществляется в будние дни с 9 до 22 часов (прокат коньков начинается с 17 часов) и в выходные дни с 11 до 22 часов. Стоимость проката коньков на один час составляет 100 рублей.

 

***

Кстати

За минувшие три недели в ЦМСЧ-38 обратились 25 человек, которые получили травмы при катании на катке и «ватрушках». Из них 17 человек обратились амбулаторно, 8 были госпитализированы, причем 4 до сих пор находятся на лечении в стационаре с различными переломами конечностей.

Комментарии

Загрузка комментариев...