Скончалась учитель Нелли Ивановна Ненашева

26.07.2018  -  14:59

Скончалась Нелли Ивановна Ненашева, учитель истории, директор школы № 4 с 1978 по 1990 годы ,педагог дополнительного образования. Прощание с ней состоится в пятницу 27 июля в ритуальном зале с 13.00 до 13.30.


Она родилась в 1938 году в Ленинграде. Весной 1943 года вместе с родителями была эвакуирована из блокадного города на Алтай в село Мамонтово, где и окончила среднюю школу.

Окончила историко-филологический факультет Барнаульского государственного педагогического института им. Н.К. Крупской по специальности учитель истории, русского языка и литературы.

Работала в Барнауле, в городе Шевченко, куда приехала вместе с мужем. В 1968 году их семья приехала в Сосновый Бор, в образовательных учреждениях которого Нелли Ивановна проработала 40 лет – до 2008 года.

Начинала с преподавания истории и обществоведения в школе рабочей молодежи, затем пионервожатой восьмилетней школы, организатором по внеклассной работе школы N2 и замдиректора по учебно-воспитательной работе школы N3. В 1978 году Нелли Ивановна назначена директором школы N4, которой руководила 12 лет. В 1991 – 2008 годах работала начальником инструктивно-методического отдела и методистом Центра развития творчества детей и юношества.

Нелли Ивановна активно занималась общественной работой, являлась инициатором создания и учредителем общественной организации «Ветеран педагогического труда», организовала хор ветеранов педагогического труда.

Была удостоена звания «Отличник народного просвещения, ее имя занесено в Книгу Славы города Сосновый Бор.

Тысячи сосновоборцев благодарны ей за науку по предмету и науку по жизни, знают и помнят ее.

Комментарии

Загрузка комментариев...