Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Скончался супруг Елизаветы II принц Филипп

09.04.2021  -  14:56

Герцог Эдинбургский не дожил до столетнего юбилея всего два месяца.

Утром 9 апреля в официальном Twitter британской королевской семьи появилось сообщение о смерти супруга королевы Елизаветы принца Филиппа, герцога Эдинбургского. «С глубокой скорбью Ее Величество Королева объявила о смерти своего любимого мужа, Его Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Его Королевское Высочество мирно скончался сегодня утром в Виндзорском замке», говорится в сообщении.

Принц Филипп не дожил около двух месяцев до своего столетнего юбилея.

В январе сообщалось, что королева с мужем вакцинировались от коронавируса. В феврале принц был госпитализирован из-за проблем с сердцем, после проведённой в марте операции принца выписали из больницы.

Филипп Маунтбеттен родился 10 июня 1921 года в Греции. Его отец, Андрей Греческий, принадлежал к царствующему в Греции датскому дому Глюксбургов. Бабушка со стороны отца — великая княжна Ольга Константиновна Романова, внучка Николая I. Мать Филиппа принцесса Алиса — из гессенского рода Баттенбергов, племянница последней российской императрицы Александры Фёдоровны и троюродная сестра Николая II.

Читайте далее:

Поделитесь:
Яндекс.Метрика