Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Так, проверить свежесть яиц можно дома или в магазине с помощью некоторых правил:
Возьмите яйцо и встряхните его. Услышите всплеск — яйцо уже не первой свежести. Это значит, что внутри яйца, возможно, уже есть воздух, а это говорит о том, что хранится продукт довольно долго.
Положите сырое яйцо в кружку с холодной водой. Если всплыло к поверхности — оно плохого качества. Свежее останется лежать в горизонтальном положении или немного поднимется в воде, балансируя под небольшим углом.
Разбейте яйцо. У свежего желток будет выпуклый, а белок вязкий и плотно собран вокруг него. У старого яйца желток будет плоским, а белок растечется.
Не поленитесь, потратьте время и выберите в магазине упаковку с максимально чистыми яйцами, так как у всех яиц есть шанс быть зараженными вредными бактериями, такими как сальмонелла, которые могут вызвать пищевое отравление и привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Если вы закупили много яиц и планируете хранить их в течение долгого времени, лучше их не мыть — так вы удалите со скорлупы защитный природный слой. Хранить яйца надо в закрытой упаковке. А вот руки помыть не забудьте, если трогали ими яйца со следами перьев, пуха, помета. Также обязательно нужно мыть грязные яйца теплой водой с мылом непосредственно перед приготовлением.
Яйца лучше всего хранить в холодильнике. Обращайте внимание на дату расфасовки на упаковке яиц, от нее и надо вести счет. Лучше не держать яйца в дверце холодильника. Для сохранения их свежести нужен постоянный холод. Поэтому выбирайте для хранения яиц нижние полки.
Читайте далее:
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.