Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Скрепя скрепы

Елена Кострова
31.03.2014  -  00:00

Первые признаки весны — нет, они не на улице. Они в зале. Спортивном. Моя приятельница уже вторую неделю жалуется, какой аншлаг из женщин всех возрастов творится на обычной тренировке по степу. «Ты можешь себе представить,— возмущается она,— какое количество тел у нас в спортзале собралось, если по запотевшим зеркалам текли струйки воды?!»

Скрепя скрепы
Скрепя скрепы


Ну да, размышляем мы вместе, засвербило у всех разом — скоро лето, надо что-то делать, и давай его, тело в смысле, бурно подвергать физнагрузкам. Тем более что доктора активно прописывают нам, гиподинамическим, всяческую активность. Говорят, и с весенней хандрой-депрессией тоже это дело помогает.
А для хандры у нас поводов — только оглянись, как говорится. С этим у нас все в порядке. Телевизор включил, газету почитал, радио послушал, на работе хоть что-то из этого всего обсудил — все, к депрессии готов. Если прибавить к этому изничтожающие и отравляющие мысли про лишние 1,5 кило — вот вам и вспотевшие окна, стены, люди... Причем невеселые. Хмурые и болезные.
Зачем? Вот приближающийся день 1 апреля и заставил задуматься об абсолютно неизнуряющей и необременительной альтернативе, которую так настойчиво рекомендуют врачи и ученые: лечиться смехом и спасаться чувством юмора.
Ну не зря же они дошли до того, что открыли целый раздел в медицине — гелотология называется. Наука эта заключается в изучении излечения болезней с помощью смеха. Гелотологи говорят, что за минуту настоящего смеха сжигается калорий больше, чем во время часовой тренировки. Во время активного хохота, кроме того, действуют до восьмидесяти различных мышц. Диафрагма, пресс и лицевые мускулы вместе с ними. Ученые также утверждают, что смех чистит сосуды, а в крови резко увеличивается количество антител, что повышает иммунитет.
Вывод прост: надо насильно вводить в свое расписание хохотальные тренировки. И не просто культивировать в себе способность находить и видеть веселое в жизни, а жестко заставлять себя трудиться над выработкой радостных эмоций. Учиться видеть комическое в жизни. Использовать малейшую возможность, чтобы посмеяться. Скрепя сердце. И, кстати, чем это не общечеловеческие ценности и даже духовные скрепы?
В конце концов, сам Аристотель говорил: шутить надо для того, чтобы совершать серьезные дела. А их у нас так много! Одной весны и одного 1 апреля точно не хватит.

Елена Кострова, главный редактор


* * *

Опрос

Над чем смеёмся?

В преддверии Дня смеха, который традиционно отмечается 1 апреля, «Маяк» поинтересовался у жителей, что может рассмешить их в повседневной жизни: анекдот, юмористическая передача, а может, прочтение информации или нелепая ситуация?


Дарья
Сегодня меня может рассмешить мой ребёнок своими гримасами. А ещё муж, он у меня тоже бывает забавным.


Нина Николаевна
Что меня может рассмешить? Ситуация нелепая. И над собой могу посмеяться, если сделаю что-то не так. Анекдоты люблю.


Екатерина
Фильмы, возможно. К примеру «Ирония судьбы или с лёгким паром».

Даниил
Глупая шутка, скорее всего, меня может рассмешить.


Людмила
Рассмешить может всё что угодно: и фильм, и ситуация нелепая. Недавно вот смотрела фильм «С восьмым марта, мужчины», очень смешным показалось кино.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика