Вход

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

При регистрации вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Скучать не было времени

Отметили «День пожарной безопасности города»

13.09.2010  -  00:00

 (Фото Виктора Поповичева) (Фото Виктора Поповичева) В минувшее воскресенье пожарные части города устроили для сосновоборцев очередной традиционный праздник — «День пожарной безопасности города». Как и в минувшие годы, горожан на площадку перед СКК «Энергетик» пришло много.

Особенное раздолье было у ребят разного возраста. Они участвовали в викторине — отвечали на вопросы, связанные с пожарной безопасностью. На эту тему рисовали цветными мелками на асфальте картинки. И практически все участники, а их в этот раз было больше, чем в минувшем году, получили за участие сладкие призы.  (Фото Виктора Поповичева)
(Фото Виктора Поповичева) Непременный атрибут праздника — игра в пене, оставшейся после тушения огня в металлической коробке. Родители, видя уже опытных детей, барахтающихся в пышной пене, все спрашивали: а не опасно ли это для здоровья? Пожарные успокаивали: никакого вреда от участия в этом аттракционе нет, а есть только возможность получить удовольствие. Много желающих нашлось «порулить», сидя в пожарных машинах. Особенно интересно многим было обследовать БТР.  (Фото Виктора Поповичева)
(Фото Виктора Поповичева) Нашлось дело и для взрослых, поскольку надо было быстро перемещаться по площадке, чтобы дети успели все увидеть и услышать. Потрогать руками находящиеся на стендах специальные огнестойкие костюмы, примерить маски специалистов служб газодымозащиты. И уже все вместе, дети и взрослые, выстраивались в очередь, чтобы получить традиционную миску с гречневой кашей и стаканчик чая «от пожарных». Кстати, если в прежние годы каши хватало всем желающим, то в этот день вкусное угощение было съедено примерно в течение часа. Не помогло и последующее уменьшение порций.  (Фото Виктора Поповичева)
(Фото Виктора Поповичева) Любопытно отметить, что прошедший праздник отличался от проведенных в прежние годы обилием желающих сфотографировать ребятишек в пене, на конкурсах, исследующих автомашины — своеобразная массовая фото-сессия для детей, позирующих перед объективами фотоаппаратов и мобильных телефонов. Еще одно отличие — не было упражнения по спасению людей из охваченного огнем здания. Организаторы праздника демонстрировать спуск пострадавших с крыши СКК «Энергетик», как планировалось, отказались, поскольку погода не позволяла. Но и без того проведенное мероприятие в комплексе было зрелищным и насыщенным: ни детям, ни взрослым скучать не пришлось.  (Фото Виктора Поповичева)
(Фото Виктора Поповичева)  (Фото Виктора Поповичева)
(Фото Виктора Поповичева)
Поделитесь:
Комментарии
Добавить комментарий
Свернуть комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика