Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Сквер ликвидаторов» стал победителем

29.08.2013  -  00:00

В «Маяке» за 21 августа была опубликована статья председателя правления Сосновоборского отделения общероссийской общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль» Виктора Шеянова под заголовком «Сквер памяти — он нужен живым».

«Сквер ликвидаторов» стал победителем
«Сквер ликвидаторов» стал победителем

В ней шла речь о том, что совет депутатов поддержал идею «чернобыльцев» о создании на территории памятника ликвидаторам (в непосредственной близости от Дома Петрова) сквера как законченной концепции мемориала памяти жертв радиационных катастроф. В публикации, напомним, также говорилось о финансовой стороне вопроса — по предварительной информации, стоимость проекта оценивается в 5 миллионов рублей. И, конечно, надежда организаторов — на участие города (предприятий и горожан) в реализации доброго дела.
И вот новость. По крайней мере, пятая часть суммы уже найдена. В конкурсе проектов «Городская среда», организованном «Концерном Росэнергоатом», сосновоборское отделение организации Союз «Чернобыль» с проектом «Сквер «Ликвидаторов ядерных катастроф и аварий» заняло первое место и получило грант на сумму 1 166 398 рублей 62 копейки.
Теперь у организации есть стартовый капитал для решения первоочередных задач по разработке проектной документации сквера и начала работ по программе первого этапа строительства объекта.
Ликвидаторы выразили признательность концерну за поддержку самой идеи закладки сквера и финансирования начала работ.
К слову сказать, это уже вторая победа в проводимых конкурсах сосновоборскими ликвидаторами. Книга «Чернобыль: необъявленная война» — автор Е. В. Миронов — стала победителем конкурса, проводимого общероссийской общественной организацией инвалидов Союз «Чернобыль» России.


* * *

Кстати

Сосновоборское отделение Общероссийской общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль» России признано лучшим в России среди малых городов.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика