Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Следователи рассказали, какие регионы Ленобласти самые коррумпированные

10.12.2017  -  14:31

9 декабря во всем мире отмечают День борьбы с коррупцией. Ежегодный объем взяток оценивается в один триллион долларов. В связи с коррупционной деятельностью мировая экономика теряет еще 2,6 триллиона долларов. Об этом пишет «Комсомольская Правда»

 Не лучшая ситуация обстоит и в России. Хотя со взяточничеством начали бороться на государственном уровне еще в 2008 году, тогда был принят федеральный закон о противодействии коррупции. Искоренить это явление не удается до сих пор. По данным Следственного комитета России, ущерб, принесенный этим преступлением, составляет 10,3 миллиарда рублей.

«Комсомольская правда» решила разузнать, какова обстановка в одном из самых больших регионов – Ленинградской области (17 районов, - прим. автора). Поговорив с заместителем руководителя Следственного управления СК РФ по Ленинградской области Виктором Козловым, "Комсомолка" узнала как обстоят дела в регионе, как часто совершается коррупционные преступление и кто, чаще всего, на них попадаются.

ТАКЖЕ КАК И ВЕЗДЕ

Расскажите о коррупционной обстановке в Ленинградской области?

- Ситуация по коррупции по Ленобласти кардинально ничем не отличается от других регионов. Все зависит от масштабов того или иного субъекта Российской Федерации. Конечно в крупных мегаполисах случаев этого явления больше чем у нас. Тем не менее, работа правоохранительными и контролирующими органами, на нашей территории, проводится постоянно.

А есть какие-то данные по этому преступлению, сколько их совершили в этом году?

- Всплеск таких преступлений, по сравнению с прошлым годом, нет. Например, за девять месяцев этого года, по сравнению с тем же периодом предыдущего года, в наше управление поступило 142 сообщения о коррупционных преступлений. В 2016 их было 172.

Подтвердился факт коррупции только в 100 случаях, по ним были возбуждены уголовные дела, а это, между прочим, 10% от всех уголовных дел. Стоит понимать, что с прошлого года с нас сняли расследование дел за взятки до 10 тысяч рублей, их теперь расследует полиция. Поэтому сейчас дел меньше, но суммы больше.

Например, не так давно, у нас было возбуждено уголовное дело на главу и его заместителя Кадастровой палаты Ленобласти. Они обвиняются в получении взятки не менее 56 миллионов рублей.

Уголовный кодекс включает разные виды коррупции, какие чаще совершаются в вашем регионе?

- Чаще всего на территории Ленобласти совершаются преступления по статьям, я перечислю их по убыванию: служебный подлог, получение взятки, присвоение и растрата, превышение должностных полномочий, злоупотребление должностными полномочиями и так далее.

Какие районы самые коррумпированные?

- Естественно те, что ближе к Петербургу: Всеволожскиий, Ломоносовский районы и Сосновый бор. Здесь нет тлетворного влияния Северной столицы, это, скорее всего, объясняется тем, что тут высокое население и больше госучреждений.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика