Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Следственный комитет отмечает 10-летний юбилей

07.09.2017  -  09:11

7 сентября отмечается 10-летие создания Следственного комитета РФ как самостоятельного следственного органа. В 2007 году был образован Следственный комитет при Прокуратуре, который в 2011 году стал самостоятельной структурой.

В Сосновом Бору также имеется подразделение Комитета - Сосновоборский межрайонный следственный отдел, который ведёт свою работу на территории города и Ломоносовского района. Сегодня в его штате числится 10 оперативных сотрудников. С момента образования он занимает лидирующие позиции в рейтинге следственных отделов по Ленинградской области. С начала 2017 года следователями  расследовано 77 уголовных дел, их них 10 коррупционной направленности.

Широкий общественный резонанс имело уголовное дело по факту совершения двумя лицами трех эпизодов разбоя с применением насилия. Благодаря качественной и оперативной работе следователей и сотрудников полиции по данному делу удалось установить и задержать лиц, совершивших преступление. Уголовное дело рассматривается в Сосновоборском городском суде.

Также в этом году в суд направлено уголовное дело в отношении двух лиц по факту мошенничества организованной группой, состоящей из двух членов региональной общественной организации «Специализированная народная дружина по безопасности дорожного движения Санкт-Петербурга» и старшего инспектора дорожно-патрульной службы по Кировскому району  Санкт-Петербурга.  

Обвиняемые измеряли у водителей уровень алкоголя в крови прибором, заведомо настроенным на искажение результатов освидетельствования, после чего убеждали их передать им денежные средства, чтобы избежать административной ответственности. Это дело рассматривается в Сосновоборском городском суде.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика