Вход

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

При регистрации вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Следующий сбор — через 30 лет

Сосновоборцы побывали на средневековом рынке в Великом Новгороде

29.06.2009  -  00:00

На Средневековом рынке можно выставить свои торговые ряды... На Средневековом рынке можно выставить свои торговые ряды... 18–21 июня в Великом Новгороде прошли 29-е Ганзейские дни нового времени. Исторически Ганза — это крупнейший торговый Союз городов средневековой Европы.

В 13–14 веках он определял экономические и политические условия на пространстве Северной Европы. Новгород был обозначен на всех картах средневековья — город был самым значимым восточным партнером Ганзейского союза. Здесь находились торговые представительства ганзейских купцов — Готский и Немецкий дворы, была создана первая русская таможня. Ганзу средневековья считают прообразом современного Евросоюза. В 1980 году по инициативе ряда европейских городов возникла идея воссоздания Ганзы, прекратившей свое существование в 17 веке. Появилось желание развивать контакты между городами и лучше понимать друг друга. Так возник Ганзейский Союз нового времени, объединяющий сегодня 170 городов из 15 стран Европы. С 1993 года Великий Новгород является полноправным членом Ганзейского Союза. Ежегодно в одном из городов Союза проходят Ганзейские дни — масштабные презентации городов Ганзы, обсуждение возможностей экономических и торговых связей. В рамках этих дней организуется Средневековый рынок со множеством сценических площадок и торгово-выставочных рядов. ...а можно продемонстрировать на желающих все «прелести» средневековой казни
...а можно продемонстрировать на желающих все «прелести» средневековой казни Именно для участия в Средневековом рынке и были приглашены на Ганзейские дни два коллектива сосновоборского Центра развития личности «Гармония»: клуб «Традиционная этнографическая кукла» и клуб флористов «Четыре сезона». Облачившись в народные костюмы (что было обязательным условием), собрав все экспонаты, выполненные за учебное полугодие, представители «Гармонии» отправились в путешествие. Сосновоборцы познакомились в Новгороде с замечательными мастерами прикладного искусства из Франции, Германии, Литвы, Эстонии, сохраняющими народные традиции своих стран и городов. Люди, говорящие на разных языках, прекрасно понимали друг друга, потому что умеют собственными руками создавать материальные ценности, которые с течением исторического времени становятся ценностями духовной жизни нации. Кстати, корреспондентам ОРТ и НТВ приглянулись среди других именно сосновоборские участники — в репортажах центральных телевизионных каналов со Средневекового рынка несколько раз были показаны именно их выставочно-торговые стенды. Наши земляки вернулись с Благодарственными письмами и восторгами по поводу грандиозного события, участниками которого им довелось побывать. Великий Новгород — первый из российских городов, в котором прошли Ганзейские дни. В следующий раз на территории России Ганзейские дни будут проходить только через 30 лет.
Поделитесь:
Комментарии
Добавить комментарий
Свернуть комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика