Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Слежавшаяся проблема

Что делать, чтобы мусор выкидывали только те, и только куда нужно?

Наталья Козарезова
26.09.2013  -  00:00

Проблема вывоза с городских контейнерных площадок твердых бытовых отходов обсуждалась депутатами на последнем перед началом летних каникул заседании постоянной комиссии по ЖКХ, транспорту и безопасности и вот перешла на первое осеннее заседание.

Слежавшаяся проблема
Слежавшаяся проблема

Депутаты отметили, что на контейнерных площадках увеличилось количество контейнеров, с них стал чаще выво­зиться мусор. Самой проблемной остается площадка у 80-го километра, у которой повреждено ограждение. Но председатель комитета ЖКХ Евгений Ступин сообщил о том, что уже готовится конкурс по выбору подрядчика для установки новой ограды. К декабрю эта проблема должна быть решена.
Но и кроме ограждения к контейнерным площадкам есть вопросы. Самая злободневная: как их избавить от производственного мусора, вывозимого предпринимателями. Простая установка видеокамер, по мнению заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ Василия Воробьева, вряд ли что даст. Потому что показания камер необходимо отслеживать. Он считает, что лучше всего с этим справится охранное предприятие «Есаул», которое может оперативно выезжать по факту нарушений. Штрафовать нарушителей должно помочь запланированное сегодняшним заседанием совета депутатов внесение поправок в Правила благоустройства, запрещающее юридическим лицам размещать мусор на контейнерных площадках.
Однако депутат Раиф Сафин уверен, что введение наказания для предпринимателей приведет только к тому, что отходы производства и торговли будут выво­зиться прямо в лес, откуда их будет труднее убрать, чем с контейнерных площадок.
Депутаты также затронули и вопрос вывоза твердых бытовых отходов от жилых домов. Одни УК вводят это в тарифы на вывоз мусора, другие — выносят оплату отдельной строкой в квитанции, третьи— делают это по заявкам жителей и за дополнительную плату. Но в любом случае это неправильно, поскольку за мусор платят не только те, кто его выкидывает, а все жители. В этом вопросе не должно быть коллективной ответственности, считают депутаты, а должна работать простая и понятная для жителей схема вывоза крупногабаритного мусора.

Наталья Козарезова

Поделитесь:
Яндекс.Метрика