Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Слушания по району Липово: без волнений не обошлось (видео)

09.12.2016  -  15:25

8 декабря прошли публичные слушания по проекту планировки района Липово.

Слушания по району Липово: без волнений не обошлось (видео)
Слушания по району Липово: без волнений не обошлось (видео)

Участники выслушали предложения проектанта (организация «Контур»), задали свои вопросы. Внести поправки и предложения можно еще до понедельника 12 декабря включительно.

Общая площадь планируемого района «Липово» – 84 гектара. Его можно разделить на три зоны: существующего ИЖС, вновь формируемых земельных участков, участок под ДНТ «Приморский» (50,75 га).

Предложения по социальным объектам сделаны из расчета на 2200 жителей. Для такого населения по нормам предусмотрено несколько магазинов. В центральной части района также отведены места под детсад на 75 мест (еще один, на 45 мест будет с краю района), среднюю школу, спортивно-досуговый комплекс, административный центр, амбулаторию, а также территорию под большое 3-этажное офисное здание.

Еще запланированы автостоянки в общем счете на 240 машиномест, склад средств пожаротушения и 12 пожарных водоемов. Также предусмотрены все инженерные сети: водоснабжение, канализация, электроснабжение, газоснабжение.

Проектировщик заверил, что Липово в его проекте – это полноценный район со всеми инженерными коммуникациями.

Слушания состоялись, что констатировал председатель ДНТ «Приморский» Сергей Долотенков, но без волнений не обошлось. Поводом для беспокойства участников слушаний послужило выступление заместителя главы администрации Василия Воробьева, который счел своим долгом предупредить участников слушаний о существовании проблем, связанных с земельным участком, на который рассчитывают члены «Приморского». Это выступление взволновало членов самого многочисленного в городе объединения, вызвало шум в зале, много вопросов и довольно бурное обсуждение. В итоге успокоение внес председатель комитета архитектуры Андрей Романов, который заверил жителей, что администрация способствует успешному продвижению «Приморского» на пути к полноценному дачному объединению с полноправным владением землей.

Подробнее о том, что обсуждалось на слушаниях, читайте в ближайшем номере «Маяка» 14 декабря.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика