Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Служили — не тужили

Ветераны милиции вспомнили о былом

05.09.2011  -  00:00

«А помнишь, как все начиналось?». Фраза из известной песни могла бы стать девизом проходившей в минувшую субботу в ресторане «Городок» встречи ветеранов-сотрудников МВД, посвященной 39-летию образования отдела органов внутренних дел в Сосновом Бору. Однако дела давно минувших дней майоры, подполковники и полковники милиции в отставке вспоминали под другие мелодии.

 Встреча бывших сослуживцев — повод для интересных воспоминаний. (Фото Виктора Гнедько)
Встреча бывших сослуживцев — повод для интересных воспоминаний. (Фото Виктора Гнедько)

«Наша служба и опасна и трудна...» — наигрывал дирижер Ю. Ванаев на синтезаторе, когда А. Соколов, возглавлявший отдел «в лихие 90-е», рассказывал, как его сотрудники «не давали поднимать головы отморозкам, в то время как преступность буквально захлестывала страну».

Словно подтверждая, что «работа у нас такая...», А. Комаров, начальник ОВД в 80-е годы, вспоминал, что в то время в уголовном розыске города, в котором насчитывалось четыре полка военных строителей, было всего шесть человек. «И ничего, работали и не знали, что такое взятки».

«А помните?», «Бывало...»— слышалось и из-за столиков, и в импровизированной «курилке» под окнами. Их службу действительно помнят и ценят.

Поэтому одиннадцать ветеранов МВД в этот вечер получили памятные медали «За заслуги», почетные грамоты от городской администрации, совета ветеранов ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ОМВД по городу Сосновый Бор.

Но не все смогли в этот вечер прийти на встречу с бывшими сослуживцами — кто-то теперь живет далеко от Соснового Бора, кого-то уже нет на этом свете. Минутой молчания присутствующие почтили память ушедших из жизни милиционерах.

Но жизнь продолжается. И служба — тоже. Теперь, как напомнил нынешний начальник ОМВД Е. Меркулов,— в полиции. Ведь неважно, как называются те, кому «доверено судьбой оберегать на здешних улицах покой». Важно, как они исполняют свою работу.

И сейчас, как и в былые времена, это бывает нелегко. Только трудности другие: город растет, а сотрудников не хватает.

Но будем надеяться, что, когда придет время нынешним полицейским присоединиться к ветеранам милиции, они тоже смогут с гордостью вспоминать: «Было нелегко, но мы не давали преступникам поднимать головы».
Поделитесь:
Яндекс.Метрика