Вход

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

При регистрации вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Смена профиля

Судьба «Эвридики» и прилегающей территории изменится

01.02.2007  -  00:00

Неприглядные киоски, расположенные в торговой зоне «Эвридика», прекратили свое существование. Но это не прибавило красоты «заброшенному» уголку четвертого микрорайона. Зато усложнило жителям покупку продуктов питания.

Смена профиля
Смена профиля
(Фото Ю. Викториновича)
(Фото Ю. Викториновича)

О судьбе торговой зоны задумались в Совете депутатов. И предложили главе администрации до 1 марта рассмотреть возможность завершения строительства торгового комплекса «Робин Гуд» и благоустройства территории, прилегающей к магазину «Эвридика».

Прежде всего, депутаты предложили подумать о возможности перепрофилирования магазина «Эвридика» в продовольственный рынок. После ликвидации здесь ларечной торговли эта мера может помочь жителям микрорайона решить проблему приобретения фруктов и овощей. Кроме того, и предприниматели смогут определиться: нужно ли им выкупать торговые площади в строящемся «Робин Гуде». Будет логично, если в открытый рынок превратится и бывшая автостоянка напротив «трилистника» на проспекте Героев. Здесь можно будет организовать палаточную и ларечную торговлю, устраивать сезонные сельскохозяйственные ярмарки. Что поможет избавиться от стихийно возникающих в городе торговых точек.

Депутаты посчитали необходимым подумать и о судьбе недостроенного комплекса «Робин Гуд». Если с его второй очередью все более или менее ясно — ее планируют ввести в строй в августе, то строительство первой, запроектированной под офисные помещения и продовольственную торговлю, заморожено инвестором. А ведь есть еще и третья очередь,

первоначально предназначавшаяся под объекты социально-культурного назначения (в частности, под мини-кинотеатр). Этот участок земли необходимо как можно скорей выставить на торги. Ведь от темпов завершения строительства «Робин Гуда» зависит благоустройство всей территории у «Эвридики».

Суть предложений депутатов сводится к формированию в районе магазина «Эвридика» современной торговой зоны.
Поделитесь:
Комментарии
Добавить комментарий
Свернуть комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика