Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

СМИ: Импортные лекарства от ряда редких заболеваний могут пропасть с рынка

22.09.2016  -  13:07

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) намерена отменить регистрацию минимальной цены некоторых зарубежных лекарств, что может привести к исчезновению этих препаратов с рынка.

Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на газету «Ведомости».

В ФАС заявили, что в России минимальная закупочная цена на ряд дорогих лекарств для пациентов с редкими заболеваниями значительно выше, чем за рубежом — это противоречит постановлению правительства. Всего ФАС нашла 48 препаратов, оказавшихся в среднем дороже в России, чем в других странах, на 39%.

ФАС предложила фармпроизводителям самим снизить цены и сообщить об этом до 20 октября 2016 года. При этом если данные будут недостоверны, регистрация препаратов будет отменена, отмечает издание.

Представитель рынка рассказал газете, что некоторые компании могут и вовсе отказаться от работы в России с такими лекарствами, если цена, предложенная ФАС, не будет их устраивать. Если регистрация будет отозвана, препарат также не сможет продаваться, добавляет он.

Сравнивая цены, в ФАС рассматривали препараты, закупаемые государством по программе «Семь нозологий», которая включает в себя лекарства для пациентов, перенесших трансплантацию органов и тканей, а также больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей. Эти препараты получают 130 тыс. пациентов. Всего в 2016 году на программу в бюджете было заложено 43,6 млрд., из которых 65% предназначалось для госзакупок зарубежных лекарств.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика