Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

СМИ: Россия стала лидером среди сырьевых экономик по привлечению иностранных инвестиций

16.08.2016  -  16:00

Россия занимает лидирующую позицию по диверсификации прямых иностранных инвестиций среди сырьевых экономик, говорится в исследовании fDi Intelligence, аналитического подразделения Financial Times.

Как показало исследование, за период 2003–2015 годов Россия привлекла прямые иностранные инвестиции более чем в 4 тыс. новых проектов во всех 39 анализируемых секторах. При этом лидерами по числу проектов стали сектор финансовых услуг, промышленного машиностроения, продовольственный, табачный и недвижимости.

В рамках исследования был рассчитан индекс диверсификации сырьевой экономики для 25 стран. Так, для России он составляет 0,235, для Бельгии — с 0,251, а для Малайзии — 0,269. Далее идут Белоруссия (0,271) и Украина (0,284).

fDi Intelligence отмечает, что восточноевропейские экономики оказались в числе наиболее успешных с точки зрения балансировки внешних инвестиций в сырьевые и несырьевые сектора. В первую десятку рейтинга помимо вышеназванных стран вошли Болгария и Казахстан.

Ближневосточные страны также широко представлены в списке, но их результаты менее успешны, отмечает FT. Среди стран региона лидируют ОАЭ, оказавшиеся на восьмой позиции.

Об этом сообщает "Фонтанка" с ссылкой на "Газету.Ru".

Поделитесь:
Яндекс.Метрика