Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

СМИ: В Санкт-Петербурге задержано более 500 протестантов

12.06.2017  -  19:01

Количество задержанных участников протестов на Марсовом поле 12 июня превысило пятьсот, сообщает «Фонтанка». Их доставляют в отделы полиции по всему Петербургу.

«К 17.30 силовиками у Марсова поля, Дворцовой площади и окрестностей задержано более 500 участников несанкционированной акции». Это число пока не подтверждено официально. Ранее Смольный сообщал о задержании более 300 человек, а всего в акции, по официальным данным, приняло участие 3500 человек.

Протестующих доставляют в различные отделы полиции, расположенные в основном в Московском, Выборгском, Фрунзенском, Красносельском районах.

Справка:
12 июня Алексей Навальный призвал выйти на вторую антикоррупционную акцию, посвященную результатам расследования Фонда борьбы с коррупцией. Протестующие собираются повторно требовать от властей ответить, откуда у Дмитрия Медведева деньги на особняки и яхты, которые ему приписывают в фильме «Он вам не Димон». Инициативу поддержали в 187 городах страны, сообщает Фонтанка.Ру.

По сообщению корреспондента «Ъ-Санкт-Петербург», среди задержанных оказался депутат Законодательного собрания Петербурга от фракции Партии Роста Максим Резник. А всего на Марсовом поле собралось около 7 тыс. человек.

Корреспондент “Ъ” Мария Карпенко: «Задержания продолжаются, но уже не столь массово, как были раньше. В какой-то момент – примерно в середине акции — сотрудники ОМОНа начали врезаться в толпу, буквально каждый сотрудник ОМОНа брал по одному протестующему и заводил в автозак. В какой-то момент автозаки закончились, задержанные стояли в очереди и ждали, пока подъедут новые автобусы». 

Организаторы решили прекратить досрочно фестиваль «Герои четырех эпох», который проходил с утра на Марсовом поле в рамках празднования Дня России. «Организаторы приняли это решение, чтобы избежать возможных провокаций. Все мероприятия на Марсовом поле будут считаться незаконными. Городские власти нашли выход: чтобы соблюсти право на митинг, организованы автобусы, которые отвезут вас в Удельный парк»,— объявляют представители оргкомитета фестиваля через громкоговорители и раздают листовки аналогичного содержания.

По данным источника ivbg.ru, участвующего в митинге, ОМОН уводил в автозаки только «тех, кто куда-то лезет и буянит, остальные ходили спокойно». В 16:10 толпа стала постепенно расходится с Марсова поля/

Сегодня во многих городах России проходят протестные антикоррупционные акции сторонников политика Алексея Навального. В центре Москвы задержано более 100 человек. Задержан и сам господин Навальный.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика