Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Смольный думает о хлебных талонах

12.07.2007  -  00:00

О грядущем повышении цен на хлеб объявил городской комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ). Пшеничный хлеб в Петербурге подорожает примерно на 20 процентов, ржано-пшеничный — на 15. А на ржаной хлеб, по прогнозам специалистов, цена поднимется минимально. Как говорят, не более чем на 10 процентов.

Первыми сменили ценники маленькие магазины. Пройдет еще неделя-другая, и то же самое произойдет в крупных торговых сетях. Уже сегодня, как сообщают пекари, хлебозаводы вынуждены приобретать муку дороже на 20—40 процентов.

Первый заместитель председателя КЭРППиТ Юрий Раков признал, что Смольный готовится выделять деньги на зерно из резервного фонда губернатора. Во всяком случае, губернатор уже дала поручение просчитать такую возможность и определить, сколько средств необходимо.

— В дальнейшем в Петербурге возможно даже введение продуктовых талонов для малообеспеченных семей.— заявил Юрий Раков.— Власти изучают возможность предоставления хлебных дотаций семьям, в которых доход не превышает два или полтора прожиточных минимума.

В дальнейшем, как объявили руководители КЭРППиТ, планируется увеличить за счет бюджетных средств резервные запасы муки, с помощью которых можно было бы смягчать скачки цен.

Виктория Шевель, «Российская газета», 10.07
Поделитесь:
Яндекс.Метрика