Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сохранение и небольшой рост

Обновлённая программа развития города прошла публичные слушания

17.07.2013  -  00:00

На прошлой неделе состоялись публичные слушания, на которых обсуждались изменения в программе экономического развития города на 2010-2014 годы. Начальник отдела экономического развития Елена Невская пояснила, что у этих изменений — две основные причины. Во-первых, по некоторым направлениям изменяются объёмы финансирования, в том числе — из областного бюджета. Во-вторых, большой объём работ (например, ремонты) проводятся через конкурсы, поэтому часть выделенных изначально денег можно сэкономить и направить на другие цели.

В этот раз основные изменения коснулись в основном культуры, спорта и соцзащиты, хотя и в ЖКХ появилось важное уточнение: в долгосрочную муниципальную целевую программу (ДМЦП) «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» включена установка 485 терморегуляторов в жилых домах в 2012–2013 году и энергетическое обследование бюджетных учреждений. Последним, пояснил первый замглавы администрации Виктор Подрезов, по закону необходимо получить энергетические паспорта. В конечном итоге это должно привести к экономии энергопотребления в учреждениях на 15% по сравнению с 2009 годом, когда эта ДМЦП была запущена.
Вместе с уточнением финансирования меняются и показатели для каждой программы. Так, в сфере образования муниципалитет взял на себя новые обязательства — увеличивать количество победителей и призёров на 1% ежегодно, а перед учреждениями культуры поставлена задача сохранить всех читателей библиотек, учащихся школ искусств, посетителей клубных формирований и музеев.
В одну из программ, которая находится в ведении комитета социальной защиты, входит и создание доступной среды для инвалидов. Изменения касаются «газели» для инвалидов — автобус уже работает, теперь в программу внесены деньги, потраченные на переоборудование машины и эксплуатацию транспортного средства.
В дальнейшем в программе социально-экономического развития города найдёт отражение сотрудничество с «Росатомом», сообщила Елена Невская. Сейчас достигнута договорённость и названы суммы, которые будут потрачены на ремонт котельной, но деньги в бюджет пока не поступили.
Жители города интереса к слушаниям не проявили, в зале сидели в основном сотрудники администрации. Депутат Александр Кириленко отметил, что вместо пункта «сохранение» хотелось бы чаще видеть «увеличение».
Проект изменений официально прошёл через процедуру слушаний, теперь его должен одобрить совет депутатов.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика